地方领导留言板·江西省留言回复

购买失地养老保险的政策 了解一下呗

2018年06月04日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位江西省余江县的村民通过人民网《地方领导留言板》发帖,询问自己被征地后购买失地保险的手续问题。对此,余江县委办公室作出公开回应,介绍了被征地农民购买失地养老保险条件和需要的材料。

余江县委办公室介绍说,参保人员需同时满足人均不足0.3亩、被征地时户口在当地等条件,并到中童镇失地养老保险窗口提供身份证和户口本复印件。经验证核实后,可按相对应的档次缴纳个人缴费部分,待退休后即可领取保障金。

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我是鹰潭市余江县中童镇瑶池村委会的农民,现在没有耕地了,怎么买失地保险?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 根据余江县相关政策,中童镇被征地农民参保条件为:1.人均不足0.3亩(以村小组为单位);2.年满16周岁村民,被征地时户口在当地。同时具备上述两个条件,方可参保。符合条件的村民可到中童镇失地养老保险窗口提供身份证和户口本复印件,经验证核实后,可按相对应的档次缴纳个人缴费部分,待退休后即可领取保障金。由于您所反映内容的信息不全,无法核实您的具体情况。若有疑问,可咨询中童镇失地农民养老保险办公室(0701-5862232)。 (余江县委办公室)

【网民留言】

我是抚州市金溪县的一名普通百姓,最近都能看见县内在宣传严厉打击赌博情况的标语,可是赌博滋生地—麻将馆却越开越多,光是小区锦绣华城内的麻将馆就多达五家,恶性打架流血事件也是层出不穷。我也不清楚多少金额的数目算是赌博,但是20、30元“一炮”的事情常有,有时候甚至多达50元,经过锦绣华城小区内常能听见麻将馆里争执声音,加上小区内无摄像头,麻将馆也没有正规营业执照,安全隐患常常让我们很担心,另外还有夜场麻将,凌晨的喧闹声也是让人头痛。我们希望政府能将麻将馆集中起来监管或者是在麻将馆众多的地方安装监控,并且让麻将馆申请正规营业执照,防患于未然,让我们百姓能住得安心!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 为加强金溪县城麻将场馆监管,年初县公安局在县城范围进行了摸排,麻将馆共计206家(其中锦绣华城小区3家);在此基础上,启动了立体化治安防控,辖区民警与麻将馆经营者逐一见面进行了法制宣传教育,安排了特、巡警24小时治安巡逻防控;并计划安排专项资金,对县城范围麻将馆安装监控设备,满足日常监管和执法取证需要。同时,继续保持对赌博违法犯罪高压态势。 (金溪县委办公室)

【网民留言】

我是江西省抚州市东乡区岗上积镇的农民,我要说的就是镇政府边上新乐村和桂家村的路口,村民要通过东临公路,这条路大货车多,而且临近路口没有减速带和减速标志,同时路口两边大树临立。挡住视线。易发生事故。这条路放学时间学生居多,特别是农村的不会家家接送。求拓宽路口的视线,把树修整掉一些。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1.关于东临公路口没有减速带和减速标识的问题。东临公路按照普通国省道公路规范要求设计,为一级公路,时速为80公里/小时,上、下行四车道,途经临川区、东乡区。今年以来,东乡区交警大队对东临公路沿线交通隐患进行了排查,对相关标志标线、爆闪灯等警示装置进行了完善,与区公路等部门做好了相关标志标牌埋设及沿线路口减速带安装工作。2.关于东临公路口树木遮挡视线存在安全隐患问题。目前,东乡区相关职能部门已对部分影响交通安全的树木进行了修剪,将继续做好相关工作,切实排除公路安全隐患。下一步,东乡区交警大队将严格落实错时联勤制度,进一步加强辖区东临公路路面管控,加强重点车辆监管,严查疲劳驾驶、货车超载、酒后驾驶等严重交通安全违法行为,查处各类交通违法,全力预防和遏制重大交通事故。 (东乡区委办公室)

【网民留言】

尊敬的省委书记您好,我是江西贵溪市周坊镇周坊村邵家组下邵队人,如今我小孩都成年人了,至今我们下邵队的小孩还没有一分地,本来5年分一次,但后来涉及到村里的某些人的利益时,再是还有出去打工的没有在家的原因,20多年来我们下邵队还没有分过一次田地,致使我们下邵队田地分摊不公平,多的很多,少的很少,求您们领导为我们主持公正

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 根据《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条、二十八规定,农村土地在承包期内调整必须满足以下条件:1.必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意;2.报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准;3.农村集体经济组织有集体预留机动地、新开垦土地、依法收回或自愿交回土地等可用于调整分配的土地,由村民采取民主协商、村民议决、统一意见后调整。目前,贵溪市周坊镇周坊村邵家组下邵队要求分田的村民没有达到三分之二且村民内部意见不一,同时没有可供调整分配的机动田、开垦地,导致田地一直未能重新调整分配。下一步,贵溪市将进一步做好相关村民的政策解释和思想工作,待村民意见统一后,再根据相关法规对土地承包权进行调整分配。 (贵溪市委办公室)

【网民留言】

我是江西新余市分宜县凤阳乡东山村里的一个小农民,我想向您咨询一下:为什么我们小组到现在还是泥巴路况,记得好多年前其他小组就已经得到政府的相应政策其他村里都通了水泥路自己的村小组到现在都还是泥巴路,我想知道我们小组还能否响应到政府的优惠农村政策。在我们村里的其他小组都搞过两次的政府扶持了 而我们这个小组一次都没轮上,作为一个普通村民来讲看到别人村小组都搞了两次了 ,我们小组的人们都有点怨言了 。希望政府帮忙了解此事,解决我的疑虑,谢谢

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经查,您反映的情况不实。您反映的泥巴路是自家门前约110米的村内便道,不属于村村通工程。经分宜县交通运输局和凤阳镇干部解释,您已了解了本村小组村村通公路建设情况和相关政策。 (分宜县委办公室)

【网民留言】

我是一名湖坊镇普通的低保户,因家里困难,感谢政府给我及我这个家庭吃了低保,办了保证!可是现在都已经4月17号来了,为什么我及我的家庭低保补助为什么还是迟迟不得下来!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核查,您系青山湖区湖坊镇沿河社区居民。今年2月提交了个人低保申报材料;4月3日通过了区民政局审核,湖坊镇民政所第一时间通知您本人办理了农商银行账户;4月18日,农商银行已将低保金发放至您的账户。经与您电话核实,低保金确已到账。 (青山湖区委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板