地方领导留言板·山西省留言回复

一条留言帮80位农民工拿到180万被欠工资

2018年06月04日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位农民工通过人民网《地方领导留言板》发帖,就遭遇拖欠工资一事进行求助。网友称,他们一批农民工在山西一处建筑工地打工,由于中途停工,造成拖欠民工工资迟迟没有支付。“这导致我们生活困难,家人的生计受到很大影响”,网友无奈地说。

对于网友提到的问题,山西省五台县人社局进行了核实,确定涉及农民工人数为80人,拖欠工资总额1823720元。2018年2月11日,五台县成立专案组。在专案组的督促下,五台县紫金花小区建设单位山西龙兴和顺房地产开发有限公司于2018年2月12日将所拖欠农民工工资1823720元打到县人社局指定账户。五台县人社局工作人员迅速协调中国银行五台支行为农民工批量办卡,在2018年2月13日已将工资全部发放给农民工。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是民工,我们在五台县东冶建筑工程有限公司承包的,山西龙兴和顺房地产开发有限公司开发的五台县沟南乡紫金花城住宅小区建设施工,(2016年5月至2017年7月)。由于山西龙兴和顺房地产开发有限公司的中途停工,造成拖欠民工工资迟迟没有支付,有当时的承包单位负责人的签字为据。就所拖欠工资的问题,从2017年八月份开始我们曾几十次向有关部门反应,要求给与解决,但山西龙兴和顺房地产开发有限公司据不履行支付义务,至今不给解决。导致我们生活困难,家人的生计受到很大影响,现在又年关将近,生活实在难以为继,希望能予以关注,帮帮我们 。

答复意见:

该项目地址位于五台县沟南乡,建设单位为山西龙兴和顺房地产开发有限公司,建筑单位为五台县东冶建筑工程有限公司。经过五台县人社局核实,确定涉及农民工人数为80人,拖欠工资总额1823720元。 2018年2月11日,五台县成立专案组,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的嫌疑人于某某(五台县紫金花小区建设单位山西龙兴和顺房地产开发有限公司法定代表人)进行了控制。在专案组的督促下,五台县紫金花小区建设单位山西龙兴和顺房地产开发有限公司于2018年2月12日将所拖欠农民工工资1823720元打到县人社局指定账户。五台县人社局工作人员迅速协调中国银行五台支行为农民工批量办卡,在2018年2月13日已将工资全部发放给农民工。 在此,真诚地希望反映人继续关心忻州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是山阴县玉井镇史家屯村村民。土地确权工作进行已有七八个月,我们自家土地有二轮承包土地证,却在不知道情况下,村干部确到别人名下。找到村干部让找乡里,找到乡里又推到村里。推来推去,迟迟得不到解决。希望能得到您的回复。谢谢

答复意见:

据玉井镇史家屯村集体土地农业用地使用证(山集农用〔1999〕字第0301002号),村民高某某共有14块耕地,其中9块耕地已进行土地确权登记,剩余5块耕地尚未确权且被村民张某某承包,但其无法提供这5块耕地二轮承包手续,史家屯村也未将此地确权到张某某名下。 玉井镇人民政府、史家屯村“两委”将按照土地确权的相关法律政策,对高某某土地证记载的其他5块耕地给予确权登记。 在此,真诚地希望您继续关心朔州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是龙城华府得一名业主,我13年得后半年买得那得房,到现在已经是快5年了!至今都没有下来!去年7月份因为房子迟迟不动工,又像我们业主收取了自救费,今年现在还没有动工!我只有一个小小得心愿,希望领导可以重视龙城华府得事情,现在无论百度,还是现实当中,怀仁龙城华府已经出名了!楼霸不说,交了房得不是停水停电,还有我们这可怜到现在还没有见上房得百姓!那是我的父母用一辈子得血汗钱给我买得房!

答复意见:

怀仁县龙城华府项目是怀仁县2011年青年路棚户区改造项目。拆迁户已基本回迁安置。由于开发商资金链断裂,严重制约了进度,致使部分已售商品房未能如期交付使用。 2017年5月,怀仁县住建局成立联合工作组并常驻龙城华府项目部开展项目推进工作,并认真研究制定了《龙城华府28#楼、24#楼、25#楼完善后续工程实施方案》,以业主结算的房屋尾款和合规合理的配套资金作为项目完善专项资金,由县住建局与业主代表共同选配工队开工建设。 2018年2月龙城华府项目已办理了相关复工手续,3月份已正常开始复工,工程进展顺利。 在此,真诚地希望您继续关心朔州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,我于2013年带领我村机械和民工,修建忻州市交通局工程公司108国道东环。至今拖欠10万元。政府已拖欠5年,年关将至,几回讨要无果。期盼领导帮助解决。

答复意见:

反映人于2013年参与国道108线忻州市过境改线建设,因建设资金未到位,忻州晋忻路桥工程有限公司财务困难,至今仍有10万元工程款未予支付。经忻州晋忻路桥工程有限公司与反映人协商,先行由公司筹措支付3万元,待上级资金到位后一并付清。目前,先行支付的3万元工程款已转到反映人账户。 在此,真诚地希望反映人继续关心忻州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是大同市阳高县的打井工人,2017年5月到7月,我们在忻州市定襄县的受禄乡北庄村参与了定襄县农委实施的受禄乡北庄村高标准农田建设项目的打井工程,我们去了两个机组打了十三眼井,一共连材料带人工是五十二万,2016年底的时候给了我们23万,还有29万至今没给,该工程是层层转包,最后由我们实际干活儿完成的,中标单位是陕西省中康建设管理股份有限公司,该公司又将工程转包给大同市一个姓陈的人,姓陈的人又分包给大同市阳高县樊利红,樊利红组织我们两个打井机组施工的。眼下年关将至,我们又多方联系协商,都没有要到工钱,导致我们生活艰难,进退维谷,究其原因是定襄县农委拒不支付工程款,总说定襄财政没钱,拖着不给我们解决问题,无奈之下,只能肯求骆书记过问一下此事,垂怜一下我们这些无依无靠的苦力工。此致 敬礼 打井工人孙照跪上

答复意见:

反映人参与打井作业的标段为定襄县农委实施的高标准农田建设项目第一标段,中标公司为中康建设管理股份有限公司,原签订合同价款为1631552元,实际工程款金额为1492714元,截至2017年8月定襄县农委共支付该公司工程款999999.5元,占总工程款额的67%;根据工程安排,定于2018年3月初进行造价审核和资金审计,在审核审计前工程款拨付到70%。 按照相关规定,定襄县已按工程进度支付给中康建设管理有限公司工程款,现已责成该公司支付所欠反映人前期欠款,并对剩余30%的工程款支付进行跟踪监督。 在此,真诚地希望反映人继续关心忻州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板