江西黎川约谈直指具体问题 表态“扯闲篇”被喊停

2018年06月02日09:04  来源:中国纪检监察报
 
原标题:江西黎川约谈直指具体问题 表态“扯闲篇”被喊停

“对不起,你这种‘扯闲篇’的态度不行,得重新来!下面有问题,根源还是在上面。作为一把手,你要找一找自己履行全面从严治党主体责任是否到位!”

近日,江西省黎川县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣在约谈该县华山镇党委书记杨振贤时,直指具体问题,当场对杨振贤“扯闲篇”的表态喊停。

之前,黎川县纪委监委以同样方式,对12个县直部门单位和5个乡镇的一把手进行了约谈,现场喊停表态8人次,在全县“关键少数”中引起强烈震动。

“约谈提醒作为监督的重要方式,要发挥其红脸出汗的功效,就要透过现象看本质,打开天窗说亮话,直奔问题去,戳到痛处,才能使约谈对象警醒起来,抓紧整改。”王柏荣说。

今年以来,黎川县纪委监委重点围绕落实全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神、纠“四风”,推进脱贫攻坚工作,以及巡察中发现的问题等方面的内容,开出问题清单,明确党员干部出现哪些问题需要对其进行约谈提醒。同时,提高约谈提醒实效,促使约谈对象真正找到问题的根源,帮助提出问题整改方法。

今年1至4月,黎川县纪委监委对18个单位出现的苗头性、倾向性问题下发《约谈提醒书》,开展问题约谈59人次,相关单位整改问题48个。(程黎花)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板