背街小巷亮起了路灯 网友:终于不用摸黑回家啦

2018年06月01日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“后仓街一巷几十年没有路灯,一到晚上除了微弱的月光,就是漆黑一片”,一位河南安阳的网友近期通过人民网《地方领导留言板》发帖称,“没有路灯,光线昏暗,存在很大的安全隐患”。网友建议说,希望把安装路灯作为民生工程,解决长期困扰居民的生活难题。

安阳市文峰区人民政府收到留言后,立即组织相关部门进行调查处理。当地立即制定路灯安装施工方案,并将路灯安装到位。

经回访,网友表示很满意,对政府高效的办事作风赞不绝口。“路灯亮了,居民的心也暖了,更是拉近了邻里之间的距离”,网友再次留言表示感谢,“大家心里敞亮了,大大提升了这一路居民的生活幸福指数。”

【网友留言】

文峰区后仓街一巷,县电影公司家属院门前这条南北路,几十年没有路灯,因为是在老城,是远离大路的小街巷,一到晚上除了微弱的月光,就是漆黑一片。唯一一盏灯是居民自己家的,近几年也不亮了。简直太落后了,连最基本的照明路灯都没有。这条小巷子平时来来往往的人还真多,向北通往甜水井,向南通往文峰北路,有学生经过还有很居住的老人。因为没有路灯,光线昏暗,存在很大的安全隐患,被抢夺的事件不是没有发生过。

小街小巷是一个城市的血脉,它连着千家万户,关系着万千居民的出行。希望领导把此作为民生工程,解决长期困扰居民的生活难题。[详细]

回复单位:安阳市文峰区人民政府

现正在制定路灯安装施工方案和施工材料,预计将于5月15日左右安装到位。届时,后仓街一巷群众出行问题将得到有效解决。

【网友感谢】

后仓街一巷的居民夜晚再也不用摸黑出行了!路灯亮了,居民的心也暖了,更是拉近了邻里之间的距离!以前天一黑路上基本没什么人,都各自回家了。如今有路灯了,老人们三五成群围坐在家门口的路灯下乘凉聊天,很是惬意。大家对政府的办事效率赞不绝口,“我们这里终于有了路灯”,大家心里敞亮了,大大提升了这一路居民的生活幸福指数。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板