齐家滨:让日照永享青山绿水、碧海蓝天

2018年06月01日13:25  来源:大众网
 
原标题:齐家滨:让日照永享青山绿水、碧海蓝天

  5月30日至31日,山东省召开生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会精神,动员全省力量,以更大的决心、更大的力度,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四减四增”工作,着力抓好中央环保督察整改落实,推动山东省生态文明建设迈上新台阶。各市市委书记、市长纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,不断开创生态山东、美丽山东建设新局面。

  (资料图)

  日照市委书记、市长齐家滨:让日照永享青山绿水、碧海蓝天。生态是日照的最大特色和优势,也是加快发展的最大潜力。我们将大力实施生态立市战略,让“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的理念在日照落地生根,把生态日照的“金字招牌”越擦越亮。今年2月,我们按照丰富内涵、提质增效的理念,启动实施了新一轮林水会战,将原来的“八绿六水工程”升级为“双十工程”,并从林水领域拓展到海洋领域,计划再干3年,新造林40万亩,建设重点水利工程305项,治理河道600公里,使城市日供水能力增加到110万立方米。三年之后,我们还要一直干下去,让日照永享“青山绿水、碧海蓝天”,为生态山东建设作出“日照贡献”。(来源:大众日报)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板