岚山区拨付595 万元补助农村危房改造

2018年05月31日08:30  来源:日照日报
 
原标题:岚山区拨付595 万元补助农村危房改造

5月30日,记者从岚山区财政局获悉,今年截至5月底,岚山区共拨付农村危房改造补助资金595万元,受益群众184户,农村危房改造工作成效显著。

据介绍,为有效解决部分农村群众住房困难问题,该区深入调查研究,精准落实补助对象,科学编制实施方案,严格控制房屋建筑面积。按照“渠道不乱、用途不变、优势互补、各尽其功、形成活力”的原则,将扶贫、民政、财政、交通、发改、住建、残联等投向相近、目标基本一致,但来源不同的部门资金进行整合,形成危房改造合力。

同时,该区组织协调主要建筑材料的生产、采购与运输,免费提供建材质量检测服务;在农村危房改造的地基基础、抗震措施和关键主体结构施工过程中及时到现场逐户进行技术指导和检查,发现不符合基本建设要求的及时告知建房户,为确保工程建设质量提供了有力保障。

此外,该区还对全区农村危房改造工程进展情况和资金管理使用情况开展跟踪检查,发现问题限期整改,确保工程施工规范化运作和财政资金专款专用,有效防止和避免了重复享受农村危改补助、套取补助资金以及假借名义收取各类费用或索取好处等违规违纪情况的发生。(记者 王季平 通讯员 王帆)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板