日照市房管局四个明确推进“四风”整治深入

2018年05月31日08:39  来源:日照日报
 
原标题:市房管局四个明确推进“四风”整治深入

近日,市房管局制定整治“四风”方案,针对全局干部职工队伍中存在的工作能力上“庸”、工作效率上“懒”、工作作风上“散”、思想意识上“腐”等问题开展整治活动。

明确整治重点。将工作能力不足、庸碌无为;工作不思进取,懒政怠政;作风自由散漫、纪律松弛等作为整治的重点内容,采用群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议的方式,全方位、多层面听取查找在“四风”方面存在的突出问题,并有针对行性进行整改。

明确方法步骤。坚持目标导向、问题导向、用人导向,坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与制度建设相结合,将整治工作科学划分为学习教育、对照检查、集中整改、总结验收四个阶段,通过各个环节抓落实、每个阶段抓深入,扎实有序推进工作。

明确责任落实。成立“四风”整治工作领导小组,明确“四风”整治工作的主体责任和监督责任,制定问责办法,明确问责内容。把专项整治工作与“大学习、大调研、大改进”“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,与单位业务工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

明确考核监督。加强对集中整治专项工作各个阶段和环节的监督检查,发现典型案例和突出问题,督促整改,进行通报,并严肃处理。对“四风”整治工作开展滞后、推动不力的科室约谈负责人;对存在问题不重视、整改不到位的,对科室负责人进行问责。(通讯员 于磊)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板