于里镇真招实措推动“三大”见实效

2018年05月31日08:38  来源:日照日报
 
原标题:于里镇真招实措推动“三大”见实效

于里镇深入开展“大学习、大调研、大改进”,通过大学习筑牢思想基础、联系实际调研、从严从实大改进,以真招实措推动“大学习、大调研、大改进”见实效。

筑牢思想基础,大学习“补钙壮骨”。该镇制定“大学习、大调研、大改进”实施方案,利用党委理论学习中心组、“智慧党建+”、县委党校等平台,采取党委书记上党课、邀请党校老师辅导、党员集中轮训等方式,抓好规定篇目的学习;同时,制定个人自学配档表,明确学习目标、节点和方法,利用空闲零散时间学习,确保党员干部学习效果。目前共开展集中学习研讨16次、专题讨论10次。

紧密联系实际,大调研“活血通络”。该镇全面展开新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、党员干部作风建设和群众关注的热点难点问题,组织党员干部主动深入先进地区对标学习先进经验,深入各村、企业,采取召开现场办公会、集中座谈、访谈等方式,开展全面调研和专题调研,为企业和村现场解决问题,截至目前,形成调研报告60余篇。通过大调研,该镇党员干部进一步解放思想、对标先进,不断创新持续改进作风、完善体制机制、推动工作落实的措施办法。

突出严实导向,大改进“提神聚气”。该镇结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风建设集中整顿,重点整治“庸懒散虚”四个方面问题,加大监督和查处力度,实现作风改进。聚焦学习和调研中发现的问题,坚持靶向整改,聚焦发挥党建统领作用,积极构建定责、述职、评议、考核、问责“五位一体”工作责任体系。组织各党支部专题研讨,查找支部存在问题;全体党员自我查摆,进一步自我剖析,分别形成党委、村支部、党员问题清单,明确整改措施和时间节点,提升党员干部精气神。(通讯员 张燕)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板