日照市园林建设发展公司精细化修剪为城市园林景观添魅力

2018年05月31日08:33  来源:日照日报
 
原标题:市园林建设发展公司精细化修剪为城市园林景观添魅力

夏季来临,市区园林植物进入旺盛生长期,为保持市区优美城市园林景观,市园林建设发展有限公司自5月中旬以来,对市区道路分车带、绿地内模纹、色带等绿篱植物及球类植物进行全面的整形修剪工作。

为做好本次修剪工作,创造和丰富园林景观,满足人们不同的审美需要,该公司对分车带绿篱、绿地模纹、球类植物等分别制定了详细的修剪标准、修剪作业要求及安全注意事项,在绿篱修剪形式上除了采用平面式,今年还创新修剪形式增加了“双坡屋面式”“弧面式”等,球类植物修剪根据生长现状修剪成馒头状、碟状、柱状等形式。

在修剪工作中,严格修剪标准和质量,绿篱修剪根据修剪要求进行拉线作业。要求剪后线条整齐,高度一致,棱角分明,轮廓清楚,顶面平整,侧面上下垂直或上窄下宽,内外层绿篱之间留出10厘米的缝隙,绿篱边缘不得超过路缘石内侧,球形及弧面等形式要求弧面圆润、饱满、线条流畅。

修剪作业要求做到安全作业、文明作业。道路修剪时在作业区周围设置警示标志,并拉彩旗确保行人和作业人员的安全。修剪作业人员要求穿着工作马甲,佩带防护手套,安全帽、防护镜等。严格按照绿篱机安全操作技术规范进行作业。修剪垃圾及时清扫并及时清运,做到随产随清。

目前,修剪工作在市区已全面展开。下一步,公司将以“精心、精致、精细、精美、精品”的理念,加强精细化养护管理,在修剪方面,聚焦重要干道、节点、窗口区域,丰富修剪形式,打造出更多的城市园林景观精品,让日照颜值更高、气质更佳。为全市争创国家生态园林城市,改善城市生态环境,提升城市品位做出积极贡献。(通讯员 吕京西)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板