日照市妇幼保健院:免费健康体检送进福利院

2018年05月31日08:32  来源:日照日报
 
原标题:免费健康体检送进福利院

5月28日,市妇幼保健院青年志愿队再次来到日照市社会福利院为孩子们送上一个不一样的“六一”儿童节,给孩子们进行全方位的免费体检并建立医学档案。

“福利院的孩子们或有智力障碍、或有先天性疾病、或是多重残疾,大多不能正确表达身体疼痛,大病小病主要靠工作人员平日观察检查。”市福利院负责人介绍,这次妇幼保健院青年医疗队都给孩子们进行了全面检查,对孩子的健康成长非常有帮助。医务人员耐心询问孩子们的身体状况,并为他们进行了体格、五官、血常规等常规性检查。

市福利院将根据体检结果,全面了解掌握孩子们的身体状况及生长发育情况,及时整理、完善院内儿童健康档案,及时调整院内儿童膳食及营养搭配,确保院内儿童健康成长。(记者 房姿辰)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板