地方领导留言板·合肥市留言回复

施工路口车辆闯红灯 网友要求完善交通设施

2018年05月30日08:42  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位合肥的网友留言说,由于地铁施工,部分道路因此收窄,造成交通混乱。个别车辆有闯红灯的现象,存在安全隐患。

合肥市交警瑶海大队民警及时联系地铁施工方负责人到现场勘查后,已督促施工方完善交通设施,施画斑马线,并增加照明设施,在信号机周边张贴较为醒目的反光标志。交警部门还将加大对该路段的巡逻查处力度,保障道路安全畅通。

有话想对合肥市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好:合肥地铁三号线经三路站正如火如荼施工中,部分道路因此收窄,包公大道与鹿鸣山路交叉口处正是如此。1、该路口有多路公交站,人流大。2、交叉口中央树立的红路灯装置过于简单,行人不易辨识,容易造成困惑。3、且没有粉刷斑马线,行人无法从正确区域穿过马路。4、路口夜间光线较暗,好像也没有摄像头设备,昨天夜间竟看到极个别车辆(重卡运输车!)不顾红灯直接闯过,因此该路段存在一定的安全隐患,可否请相关部门予以规范。

答复意见:

网友您好!您反映包公大道与鹿鸣山路交叉口存在交通安全隐患。市公安局回复如下:针对您反映的问题,交警瑶海大队民警及时联系地铁施工方负责人到现场勘查发现,该路口因地铁施工设立了临时信号灯,待该路口地铁施工结束后即可取消。交警瑶海大队已督促施工方完善交通设施,施画斑马线,并增加照明设施,在信号机周边张贴较为醒目的反光标志。交警部门将加大对该路段的巡逻查处力度,保障道路安全畅通。 感谢您的留言!

【网民留言】

书记你好,瑶海区全民健身中心施工已经好几年了,网上说5月份完工,可现在还是感觉遥遥无期。请问问题出在哪呢?其实没有多少剩余工程了,可是基本看不到有人在干活施工的样子。有没有具体的交付日期?

答复意见:

网友您好!您反映瑶海区全民健身中心建设情况。市重点局回复如下: 您反映的瑶海区全民健身中心工程建设已完工,目前正在按照消防部门验收意见对消防工程进行整改,计划6月份完成验收,其它验收均已完成。经了解,瑶海区正在对该中心室外景观绿化工程进行施工,已进入收尾阶段。因该中心开馆投入使用前,需要完成工程验收、室外工程建设及物业管理等工作,瑶海区政府及市相关部门将按照各自承担的任务开展工作,力争尽快启用该中心。 

【网民留言】

书记您好,我想给你们反映个严重占道停车的问题。做为省会城市,合肥是整个新长三角世界级城市群的中心,国际徽商大会举报在即,这二环路的占道违停却如此严重,而且市长热线举报多次都毫无解决,这可是整日都堵死整条非机动车道呢,该路段在二环路与裕溪路交口机动车道又被下穿桥挤的不宽,每天这几百米路段所有非机动车都被迫要挤上机动车道,我住在路边看着每天小碰擦都要十几起,该路段在机动车道卸货的也多,来往非机动车甚至要提心吊胆的被迫挤上快车道,太危险了。你要出车祸了又要怪非机动车上机动车道,但非机动车道也给机动车完全堵死了呀。 该区域属于螺丝岗,都是平房没有公共停车位,政府机构若真想给他们停车,可以画好停车位让他们规范停车,若不想让他们停车就应该贴罚单或拖走,怎么样也该有个解决办法呀,可交警部门投诉了多少次也不管,互相推诿。请领导帮忙解决,咱省会城市主干道不能这么乱是不是,做为合肥的一员我们都是为了合肥更加美好,文明城市创建不易,且创且珍惜。具体位置:裕溪路与东二环交口向北至唐桥社居委门口路西。也就是唐桥社居委到裕溪路这几百米。

答复意见:

网友您好!您反映瑶海区东二环与裕溪路交叉口向北路段车辆违停问题。瑶海区回复如下:您反映的东二环与裕溪路交叉口向北路段车辆违停问题确实存在。由于该处门面房较多,店铺门口没有停车场地,导致车辆违规占道停车。交警瑶海大队一直以来对该处违停问题高度重视,今年以来,在该路段及周边区域张贴违停告知单360余张,拖移机动车约40余辆。下一步,瑶海交警大队将对该区域增加巡逻频率,加大处罚力度,保障交通畅通。 感谢您的留言!

【网民留言】

领导您好。我想给你们反映个严重占道停车的问题,做为省会城市,合肥是整个新长三角世界级城市群的中心,这二环路的占道违停如此严重,为什么市长热线举报多次都毫无解决呢?这可是整日都堵死整条非机动车道诶~机动车道又被下穿桥挤的不宽,每天这几百米路段所有非机动车都被迫要挤上机动车道,我住在路边看着碰擦一天都要十几起。你要出车祸了又要怪非机动车上机动车道,那非机动车道也给机动车完全也堵死了呀。政府要真想给他们停车,你也画好停车位让他们规范停车啊,交警部门投诉了多少次也不管,互相推诿。请领导帮忙解决,咱省会城市主干道不能这么乱不是。

答复意见:

网友您好!您反映瑶海区东二环与裕溪路交叉口向北路段车辆违停问题。瑶海区回复如下: 您反映的东二环与裕溪路交叉口向北路段车辆违停问题确实存在。由于该处门面房较多,店铺门口没有停车场地,导致车辆违规占道停车。交警瑶海大队一直以来对该处违停问题高度重视,今年以来,在该路段及周边区域张贴违停告知单360余张,拖移机动车约40余辆。下一步,瑶海交警大队将对该区域增加巡逻频率,加大处罚力度,保障交通畅通。 

【网民留言】

书记您好,我想请问一下连接北城到肥东的濛河路什么时候能修通,方便居民出行,目前北城这边阜阳北路-淮南北路段濛河路已经在开工建设中,新站区范围内新蚌埠路-淮南北路段濛河路迟迟不见动工,政府是否有具体规划措施?

答复意见:

网友您好!您咨询新站高新区濛河路(新蚌埠路至辉山路段)规划建设情况。新站高新区回复如下:您咨询的濛河路(新蚌埠路至辉山路段)工程建设已列入市2018-2020年大建设计划。新站高新区建设局正在积极推进该项工程建设,目前正在办理征地手续,暂不能进行工程招标和施工建设。您如仍有疑问,可直接向新站高新区建设局(电话:65777086)咨询。 感谢您的留言!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板