前四月宜兴市扶持自主创业七百余人

2018年05月29日11:03  来源:宜兴日报
 
原标题:前四月全市扶持 自主创业七百余人

  今年1至4月,宜兴市已扶持自主创业716人,同比增长10.6%。

  “与去年相比,今年以来市民创业热情更加高涨。”市人社局创业指导科相关负责人介绍,市民创业积极性和创业成功率的提高,与近年来我市不断完善就业环境、优化创业扶持政策分不开。尤其是包括创业担保贷款、农业创业补贴、创业带动就业补贴等在内的扶持政策,重点为创业者解决了初创期在项目、场地、资金等方面遇到的瓶颈问题。

  今年以来,宜兴市推出了一系列创业服务活动,包括创业政策宣传、创业培训、创业微故事分享、创业榜样评选等,在全市范围内营造浓厚的创新创业氛围。其中,针对大学生、农民、就业困难人员等不同群体的特点,开展农业创业培训、电商创业培训等有针对性的创业培训,有效搭建创业者与创业服务者之间深度交流的平台。此外,今年4月,我市启动了“创响陶都”2018年全民创业行动计划,在全市范围内开展政策宣传、导师问诊、项目推介等活动,展示信息技术、文化创意、无人机植保等创业项目,为其他创业者提供了创业范本。(通讯员 蒋励 贾秋)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板