地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计40条

2018年05月29日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是天津玛伦达物流有限公司的一名员工,如今公司拖欠10个月的工资,保险公积金断交半年以上,我们该怎么办,非常迷茫,非常无助,我们上有老下有小,如今压力甚大,医保也停了,生病无法保险,我们还能要回工资么。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,天津玛伦达物流有限公司拖欠员工工资问题,区人社局监察大队已立案处理,并于2017年11月30日对该公司下达了行政处理文书。接到此次留言后,2018年3月16日,区人社局监察人员对该公司人事经理作了调查笔录,经调查取证,确认违法事实,再次对该公司下达了行政处理文书,要求该公司支付员工2017年10月至12月的工资。区人社局表示,下一步将依法按照行政处理程序尽快解决问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河北区四马路上宇轩里小区一楼门脸开有四五家非法涉黄足疗店,其中一家装的防盗门,从下午到半夜,这家的门就不停的开关,砰砰,吵的我们这些楼上居民根本无法休息,报警电话打了几十个了,依然没有任何改变,这关门声音太大了,严重的影响了我们的工作生活,太烦人了,希望您能替我们这些老百姓坐主,早日取缔这些非法足疗。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安河北分局鸿顺里派出所调查,在河北区四马路宇轩里存在一些违章建筑平房,派出所多次向有关部门反映至今未予拆除,2016年以来,我分局鸿顺里派出所、治安支队会同市局治安管理总队多次对该地区进行治安整治,该地区的足疗店已经全部取缔,之后,鸿顺里派出所加强了对该地区的长效管理,防止足疗店回潮,今年2月派出所发现宇轩里14门105号有一家足疗店开业,2月8日就予以取缔。今后,公安河北分局鸿顺里派出所将继续加强周边地区的巡逻控制。 综上,关于您反映的四马路宇轩里平房足疗店扰民问题,公安河北分局鸿顺里派出所已开展清理清查和取缔等工作措施。

【网民留言】

我是塘沽区新河街幸福楼居民,我住顶楼房屋漏雨严重,厨房位置楼板出现鼓包屋里发霉,由于楼顶有个帽子维修工人修起来很费劲,修完根本不管用。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,幸福楼小区为房改房,售房单位为新河船厂,现改制为天津新河船舶重工有限责任公司。按照《天津市公有住房售后维修管理暂行规定》和《天津市公有住房售后维修管理办法》规定,该处屋顶的维修责任方为天津新河船舶重工有限责任公司。 据了解,该小区已列入滨海高新区老旧小区环境综合整治项目计划,目前已完成设计、招标,计划4月1日进场施工,6月底前完工。工程项目包括重做屋顶防水和坡屋顶修复等。届时,将彻底解决居民房屋漏水问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

去年河北区金霞路商铺违建拆的轰轰烈烈,有的拆了有的没有拆,街道弄的很乱,有的牌匾都拆了,现在都还没有装,金霞路金海道路口,金田花园商铺违建铁皮房没有拆除。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。相关部门已与您取得联系,将有关情况向您进行了解释说明。去年,望海楼街已经拆除了金霞路、金海道部分违建,剩余部分正在积极与居民联系沟通,并将继续按照计划安排对违法建设进行拆除,为居民创造美丽的社区环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是天津市河东区向阳楼街晨光楼居民,我小区居委会每月收取清洁费,但最近一个月左右时间无人清理垃圾,造成垃圾堆积,对居民健康和出行不利。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。晨光楼小区为老旧小区,属地街道一直积极做好小区环境管理工作,每日垃圾清运一切正常。针对您反映的问题,属地街道多次与您联系确认问题点位,但预留联系方式始终无法接通。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

小蓝单车app目前使用不了,押金退款界面也进不去,小蓝客服热线也打不通。天津鹿鼎科技有限公司如此做法,有欺诈消费者的行为,希望相关部门能够及时帮忙解决,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。目前小蓝单车公司已无法继续维持经营,实际运营总部所在地北京运营总部的工作人员也已经全部解散。该公司发表声明,小蓝单车已托管给滴滴出行,用户可通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车,小蓝单车用户的充值余额可转换为等值滴滴平台单车券,押金和特权卡可转换为等值滴滴平台单车券或单车券与滴滴出行券的组合。同时,我市交通部门将会同金融、公安等相关部门继续督促企业履行押金退还责任,密切关注事态发展。如有新的进展,我们将及时告知。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板