武汉市洪山区34家单位集体入驻荆楚网问政平台

2018年05月28日09:44  来源:荆楚网
 
原标题:武汉市洪山区34家单位集体入驻荆楚网问政平台

5月25日,在2018湖北首届“政能量”峰会暨楚天舆情数据研究院揭牌仪式上,荆楚网(湖北日报网)网络问政平台举办了实名注册单位集体入驻仪式,武汉市洪山区人民政府副区长梁莉出席了入驻仪式,并宣布洪山区34家单位正式实名入驻荆楚网(湖北日报网)。

入驻仪式上,对于荆楚网(湖北日报网)《网络问政—民生热线》栏目,梁莉频频点赞,“作为全省最大的网络问政平台,荆楚网《网络问政—民生热线》栏目在积极为各级政府建言献策、促进各级政府部门工作作风转变、推动解决人民群众切身利益问题上都发挥了很好的作用。”

梁莉表示,洪山区委、区政府高度重视网络问政工作,建立健全了“网络群众工作部”运行机制,目前,已经形成了一套规范和行之有效的群众投诉件办理工作调度、督办、考核机制。

“我区的这34家单位,是通过各类建言献策、举报投诉平台的综合分析得出,涵盖了绝大多数与民生相关的部门和全部街乡。”梁莉表示,今后,洪山区还会有更多的职能部门实名入驻,确保群众反映的问题得到及时处理。

为贯彻落实习近平总书记“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑”的指示精神,荆楚网(湖北日报网)倾力打造《网络问政—民生热线》栏目,转达网友的建言献策,推动政府和网友之间的对话,为省内各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁,为网友提供建言献策、网络问政的平台,为进一步构建和谐社会,维护社会稳定贡献力量。

目前,荆楚网(湖北日报网)《网络问政—民生热线》每月收到网友留言500余条,每月转达200余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,监督各单位针对网民留言事件进行调查回复;每月根据网友留言、单位回复及告函传达等情况制作《网络问政—民生热线》网络问政月度简报和湖北问政分析报告,受到网友及各级单位的高度关注,每月简报平均点击量均超过20万,湖北问政分析报告稿件被多家网站转载,在互联网上产生了较高的关注度。

截至目前,《网络问政—民生热线》共有900余家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言,受到网友一致好评。(记者何青 见习记者蓝永嘉)

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板