地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计21条

2018年05月28日08:58  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的21条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

巴中市通江县农村精准扶贫异地搬迁是不是需要收取农民一万元钱?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网地方领导留言板给省长留言已收悉。现将调查处理情况回复如下: 龙凤场镇易地扶贫搬迁工程于2016年启动。该项目落实对象为建档立卡贫困户。根据县有关易地扶贫搬迁文件规定,实施易地扶贫搬迁的贫困户缴纳每户不超过1万元人民币、人均不超过2500元人民币的自筹资金,用于易地扶贫搬迁住房室内刷白及阴阳沟建设等。该资金待工程结束后实行户户结算,对没有用完的自筹资金予以退还。如有不明,请您致电0827-7541003。 感谢您的留言

【网民留言】

本人于2016年10月在四川省巴中市江湾城购买住房一套,购买时开发商承诺每平方政府补助100圆,要求购买者开通建设银行卡,政府于2016年及2017年二次公布购买者补贴名单,都有我名字,但是2018年4月政府再次公布补助名单,就没有我的名字,希望政府给购房者一个公道。

答复意见:

网友: 您好,您在人民网地方领导留言板给省委书记留言已收悉,现将具体情况回复如下: 1、根据巴府办发[2016]21号文件《关于进一步促进房地产市场健康发展的九条措施》的相关规定,凡商品住房销售价格高于本措施生效前同一项目前三个月平均价格的,不得享受财政补贴。2016年5月30日以后的购房补贴应以巴府办发〔2016〕21号、巴住建发[2016]49号和巴住建房发[2018]2号文件为准,故需对已公布购房补贴名单重新审核更正。 2、经核实,您2016年10月14日购买的江湾城商品房,预售许可证号为(2016)房预售证第002号,合同编号为535293,销售单价为3695.99元/㎡。按巴府办发〔2016〕21号、巴住建发[2016]49号和巴住建房发[2018]2号文件要求,您购买房屋执行财政补贴的均价为3510.04元/㎡。 感谢您的留言,祝您生活愉快!

【网民留言】

我们是四川省巴中市巴州区大罗镇。整合大罗镇包括场镇,垃圾遍地都是,走进大罗镇就像走进了非洲。尤其是大罗场镇居民区,还有两个露天化粪池。也就是以前的堰塘,后来,周围全部盖起了楼房。所有的粪便和污水都排里边了,也没人管,严重危害了老百姓的生命与健康! 还有,大罗镇几条街都没一颗路灯,晚上大街小巷都是漆黑一片。望有关部门和领导管管为盼!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网地方领导留言板给省委书记留言已收悉。现将调查处理情况回复如下: 1、关于您反映的场镇垃圾遍地都是的问题,大罗镇人民政府在2017年响应区委区政府的城乡环境综合整治以及创文创卫活动,同时在聘请了专门的保洁人员对场镇环境进行保洁。场镇垃圾遍地现象已不存在。 2、关于您反映的露天化粪池的相关问题,我镇已于2017年修建了污水处理厂,城镇内所有的污水和粪便将会得到集中处理,目前该建筑已完成建设,待相关设施完善及上机部门验收后,不久将投入使用。 3、针对您反映的场镇路灯的问题,以前场镇都设有路灯,但农网改造之后,原来的线路已经不能使用,现在正在规划,待国检结束后,我镇将着力解决路灯的问题,敬请期待。 感谢您的来信。

【网民留言】

凉山州盐源县顺心房地产开发有限公司开发的祥瑞花园项目,未办理规划、施工许可证就开工建设,同时没有办理预售许可证售楼部就开始卖房子,前面投诉到凉山州州长信箱,仍然没有得到处理解决,请省上领导制止这种违法行为。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网上的留言我们已收悉,现回复如下: 经查,祥瑞家园商品房项目业主表示为配合盐源县“美丽县城”建设,避免该项目因基础开挖与“美丽县城”建设不同步而造成障碍,同时也为了避免因雨季来临造成施工不便,项目业主在未取得两证的过程中进行基础开挖。我局执法队于2018年4月1日对其项目下发停工通知,责成该项目业主尽快办理规划及施工相关手续后方能动工。目前,该项目业主已办理完备《建设用地规划许可证》及《建设工程规划许可证》,《建筑工程施工许可证》正在办理当中。至于房屋预售问题,我局执法队于2017年10月至2018年5月先后三次对祥瑞家园商品房项目进行了明查暗访,未发现开发商有违规售房的行为。同时也对我县的金融部门核查,该项目未开设预售款帐户,其基本帐户除缴纳土地出让金的资金流动外,无其它资金流动。综上所述我局无有效证据证明顺心房地产开发有限责任公司在未办理预售许可证的前提条件下预售商品房。 感谢您对政府工作的理解和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板