济南市政协原党组成员、秘书长江林被开除党籍开除公职

2018年05月26日08:30  
 

据济南市纪委监委消息:日前,中共济南市纪委、济南市监委对济南市政协原党组成员、秘书长江林严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行纪律审查和监察调查。

经查,江林在担任原章丘市委副书记、代市长,市长,市委书记期间,违反中央八项规定精神,外出公务考察多次违规乘坐头等舱;违反组织纪律,在职务调整、晋升方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金、消费卡;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;利用职务便利为他人和相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

江林身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,私欲膨胀,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共济南市纪委常委会会议、济南市监委委务会议研究并报济南市委批准,决定给予江林开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

江林简历

江林,男,1962年6月出生,汉族,山东济宁人,大学文化,1985年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党。曾任山东省章丘市委副书记、代市长、市长;2011年11月任章丘市委书记;2014年11月任章丘市委书记、明水经济技术开发区管委会主任(副厅级)、党工委书记;2017年4月任济南市政协党组成员、秘书长。

(济南市纪委监委) 

(责编:马丽娅、潘旭海)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板