广西北海:重点约访 推动信访突出问题解决

2018年05月25日08:28  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:广西北海:重点约访 推动信访突出问题解决

  “陈伯,您坐下慢慢说,今天约您过来就是想进一步了解您反映的事。”近日,在广西壮族自治区北海市纪委监委群众来访接待室,市纪委监委领导和信访室的同志正热情接待“老信访户”陈伯。接访结束时,陈伯激动说道:“以前都是我找相关部门反映问题,没想到这次是纪委领导主动约访我,我不用担心举报没人受理了……”

  约访陈伯,是今年北海市纪委监委开展信访举报工作质量巩固提升年活动,真心真意解决群众诉求,着力减少信访存量、遏制信访增量,提高信访办理质量,推进信访举报问题有效查处,切实提升群众获得感的一次工作剪影。

  去年以来,北海市以群众为“中心”,深入开展信访举报工作提升年活动,通过公开接访、定期接访、带案下访、重点约访,尤其是纪委监委领导班子成员带着信访疑难问题“走下去”或把信访人“请上来”,切实推动信访举报突出问题的有效解决。截至目前,全市各级纪检监察机关参加“四访”活动领导共241人(次),各级纪委书记解决疑难信访举报问题41件;组织公开大接访27次、定期接访65次、带案下访79次、重点约访71次,解决信访问题149件次。(广西壮族自治区纪委监委)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板