地方领导留言板·平顶山市留言回复

网友给平顶山市委书记留言获回复 共计11条

2018年05月25日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省平顶山市各区县及相关部门针对网友给市委书记的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对平顶山市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是高新区遵化店的居民这次修建新路,我家的地被占了,但是卖地啥的都没有见过正式文件,还有现在快收麦了,非的现在把麦子给犁了,补偿款包含地价和清苗钱,但是我们这是旱地,地里都打的有井,附近庄的地上附属物都有赔偿款,但是我们被告知没有,卖地款村里还抽取一部分,说是做公益,但是我们没有享受到公益,也未见村里收支公示过,希望知道占地补偿的相关文件,和村里的帐务明细。

答复意见:

高新区遵化店镇新修道路征迁项目是平顶山市重点项目,征迁通告《平顶山市人民政府关于叶县2016年度第二批乡镇建设用地征收土地方案的通告》平政土【2017】3号于2017年2月13日发布;地面附属物补偿标准严格按照平顶山市人民政府平政【2017】33号文件规定执行;村提留款是征迁村集体用于整修道路、路灯安装、卫生清理,个别村交纳居民社会医疗保险等公益事业;遵化店镇各村账务由镇农业中心集中管理,并严格按照要求每月公示一次,资料整理存档。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-8643166

【网民留言】

今天坐许昌回平的班车到建设路口下车,等来一辆30路公车不停拒载乘客。请有关部门在建设路口设立公交站牌。

答复意见:

经核实,该网民反映的由许昌至平顶山的班车停靠点在建设路口处,所处位置距离公交站点(高新工业园)约80米,因此,该乘客在非站点位置拦截车辆,驾驶员没有停车并不属于拒载乘客行为。 由于该网民所提出的设置站点位置不仅处在道路交叉口处,而且距离就近的站点约80米左右,按照《城市道路设计规范公交站》第(四)款“在交叉路口附近设置公交站亭时,城市建成区内站点与平交口距离应参照城市道路停车视距标准,一般应设在过平交口50m以外处”的要求,网民反映的建设路口处不宜再增设站点。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言】

24路公交车发车时间没有固定的吗?随机发车?24路公交车是个体承包线路?尤其早上的几班车,一周能有三天按时发车就不错了,随意调头,随意关掉线路牌,间隔时间本来就不算短,再加上发车不按时,没有规律,幸好有25路可以坐,不过要到火车站换乘别的线路,不然神马大道沿线居民没法坐车了。

答复意见:

经核实,24路现有营运车辆12台,由公交三公司开往祁营方向,每天首班发车时间6点,高峰时段发车间隔10分钟/趟,平峰时段13分钟/趟,单边营运时间60分钟。 网民反映的近期该线路发车不准时、驾驶员关闭线路牌等问题,是由于该线路连续有3台车辆出现故障(自编号2407、2409、2410),其中一台在行车期间出现车门无法关闭,驾驶员只能关闭路牌灯后返回厂区维修。当前,该线路故障车辆均已排除完毕,线路营运恢复正常。 同时,市公交公司将根据该线路客流实际,计划于近期新增营运车辆6台,加大发车密度,方便沿途乘客出行。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言】

25路早上首班发车时间,明显晚于其余公交线路,首班6点30分从火车站发车,7点10分从污水处理厂返回火车站,导致每天早上回火车站方向的首班车,车厢拥挤不堪,并且在时间上耽误乘客出行,建议提前30分钟,6点00分从火车站发车。市区大部分公交车都是6点00分,始发站发车。

答复意见:

经核实,25路公交车由火车站发往神马大道许南路口方向,每天6点30分发首班车,用时40分钟,7点10到达终点神马大道许南路口后即原路返回,7点50分到达火车站,这样的运行时间已能够满足沿途乘客的出行需求。针对网民反映的高峰期该车拥挤的问题,我们进行跟踪调研,根据该线路的运营实际,市公交公司计划于本月底之前,为该线路增加8台营运车辆,增大发车密度。在下步工作中,市公交公司将密切关注该线路客流出行规律,并将根据客流出行情况,适时调整发车时间、班次,方便沿途居民出行。感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言】

作为外来务工者,四年了,平顶山东边的路及绿化似乎没变过,建设路蒲城店依然大坑小坑,填平了又出,没根本解决过。四城联创,新城区路更宽了,湛河水更绿了。东边似乎被遗忘了,建东的路似乎更破了,这一段村庄多,大车多,路中央坑洼不平,平顶山东大门什么时侯能修一下呢?常走东边车主们的心声。

答复意见:

“建东高速口至许南路”为省道S242庙洪线许平南高速连接线,全长共7.8公里,其中由公路部门负责管养5.05公里,由许平南高速管理公司管养2.75公里。该路段于2004年12月12日建成通车后,现已运行近14年,由于该路段交通量大、大吨位运输车辆较多,又属超期服役路段,目前确实有部分路段“路面损坏严重”。为此,我局自2013年起即已开始向上级主管部门申请大修改造。经积极汇报反映、努力争取,该项目大修实施方案及施工图设计已于2017年底获批,许平南高速公司管养路段大修事宜也正在协商中。待省局投资计划下达后,市公路局将立即组织工程实施。在道路大修前,我们将责成该路段管养单位对道路较为严重的坑槽、沉陷等病害进行临时修补,及时消除安全隐患,确保车辆安全通行。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板