地方领导留言板·山东省留言回复

出租车不打表、没发票、收费高 网友投诉获解决

2018年05月25日08:11  来源:人民网-地方领导
 

“从济南站出租车候车处坐出租车到济南西站,询问司机确定打表才上的车,到达后司机要求付款150元,结果没打表,也没发票。”一位来济南旅游的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,希望有关部门能够解决这个乱收费的问题。

济南市城乡交通运输委员会、城市公共客运管理服务中心进行了调查核实后,退还了网友多收的费用,并对涉事出租车驾驶员作出罚款、扣分,并停运进行教育培训的严肃处理。下一步,济南市城乡交通运输委员将继续加强出租行业管理和市场稽查。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

5月2日晚上7点10分左右从济南站出租车候车处坐出租车到济南西站,上车咨询司机确定打表才上车,7点40分左右到达,司机要求付款150元,不打表,没发票,我们不同意,司机硬要拉回济南站重新打表,然后司机主动说优惠50元,收我们100元。由于我们着急赶高铁,只能给钱。这是我人生中第一次坐出租车被坑,还是在济南。第一次来济南玩,司机素质都这么差吗?希望能给予处理,谢谢。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,济南市城乡交通运输委员会城市公共客运管理服务中心进行了调查核实,现回复如下: 您已于2018年5月2日19时44分通过12345热线进行了投诉,涉事出租公司于5月8日13时30分与您联系,对投诉事项处理情况进行了回复,并退回了多收费用。同时,济南市城市公共客运管理服务中心经研究决定对涉事出租车驾驶员作出罚款100元以及出租车驾驶员服务质量信誉考核扣10分,并停运3天进行教育培训的严肃处理。下一步,济南市城乡交通运输委员将继续加强出租行业管理和市场稽查,及时处理违章投诉,提升服务质量。 感谢您对我市出租行业的关心与监督,祝您生活愉快!

【网民留言】

山东省烟台市事改企什么时候开始,有什么政策,44-46岁的老职工,怎么办。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,市机构编制委员会办公室进行了调查处理,现回复如下: 为积极稳妥推进从事生产经营活动事业单位转企改制工作,2017年12月,烟台市委办公室市政府办公室印发了《关于从事生产经营活动事业单位转制为企业的意见》(烟办字〔2017〕58 号)和《市属从事生产经营活动事业单位转制为企业工作方案》(烟政办字〔2017〕147 号),对从事生产经营活动事业单位转企改制政策进行了明确,相关文件已发至市直各部门和各县市区。烟台市生产经营类事业单位改革本着“成熟一个、改革一个”的原则,由主管部门组织转制单位按照有关规定拟定转制方案,报市政府批复同意后组织实施,并由主管部门统一组织所属转制单位严格按照烟办字〔2017〕58 号文件规定,做好人员安置及社会保险关系接续等工作。

【网民留言】

莱阳市柏林庄办事处工业园雁荡路污水横流无人管。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,莱阳市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 该污水渗漏点位于莱阳开发区海河路与雁荡路交汇处。2015年2月,海河路大修工程建设时,在道路西侧铺设污水管道一条,该管道经支二路(香山路)流入莱阳市第二污水处理厂管网,东侧仅设计建设了一条雨水管道,无污水管网,自2017年9月开始,发现该渗漏点开始逐渐向外渗漏污水。莱阳开发区和环保局对沿线周围企业排放源进行了多次查找,未找到排污企业,在此情况下,为解决污水渗漏问题,莱阳市政府一方面继续对污水渗漏源进行排查,并每天安排机械对渗漏点污水进行抽排,以防止渗漏污水对周边产生污染。另一方面,组织莱阳开发区管委安排施工企业对渗漏点进行施工,将渗漏点污水利用顶管过道引至海河路西侧污水管网内,该工程目前已经结束,污水渗漏点已修复。 感谢您对莱阳市环保工作的关注。

【网民留言】

我要反映的是环保城建方面的问题,希望领导给予答复。山东滨州市新河金都花园小区南面有一条臭水沟里面有各种建筑垃圾,生活垃圾多年来一到夏天就散发着恶臭,平时家里的窗子都不敢打开,更不敢在小区活动时间长了,家中老人小孩只能憋在家中,严重影响小区居民的正常生活,当地政府有关部门可能是怕影响市容市貌在行人车辆路过的桥头用简单的铁板遮挡,但是住在楼上的群众业主看的一清二楚。一两年了小区业主多次通过媒体,正常渠道投诉建议无果。转眼夏天就要来了,为了还老人孩子一个正常的清新的空气环境,希望能够引起上级领导的重视。 

答复意见:

网友您好,您反映的问题,滨州市滨城区彭李街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 经核查,您所居住的新河金都花园小区南面确实存在污水沟,沟内建筑、生活垃圾为周边小区的物业公司和居民倾倒。现该小区已经列入滨州市规划的新开河环境整治区域。 结合实际情况,滨城区彭李街道办事处研究制定以下整改方案:一是利用抽水机械对桥下臭水进行了抽排,当前正在抽排中,抽排完成后,将对桥洞进行临时封堵;二是桥洞封堵后,组织人员、机械对区域内垃圾进行集中清理;三是协调物业公司告知居民,严禁在此倾倒垃圾。相信通过以上措施,会还小区居民清新的空气环境。 非常感谢您对我们工作的关注和监督,欢迎多提宝贵意见和建议。

【网民留言】

05年我在滨州市黄河二路渤海十二路育青小区买了套房子当时看上面是写的商品房就买了,后来才仔细看是工业用地,后问开发商怎么回事,它说可以办证,一直到今年我想把房子卖了,就去房管局办证别人一看就说工业用地办不了,我现在该怎么办?开发商一直在骗我们,态度恶劣,威胁老百姓,拒绝补交土地出让金,国土局说开发商提交申请才给处理,我们小区的土地规划局早就规划成了住宅用地。我的房子还有贷款在还,求解决方案。

答复意见:

网友您好:您反映的问题,滨州市国土资源局进行了调查处理,现回复如下:经查,滨州市育青小区土地用途为工业用地,土地用途与房屋性质不一致。依据2017年9月30日滨州市人民政府《关于滨州市市辖区国有建设用地不动产登记历史遗留问题处理工作的通知》规定:“应该由土地使用权人办理土地用途变更手续,由工业用途变更为城镇住宅、商服用地用途。”依据2015年6月29日国土资源部《不动产登记暂行条例实施细则》第二条规定:“不动产登记应当依照当事人的申请进行。”因此,建议您与开发商协商,尽快办理土地用途变更手续,待手续完善后,尽快到滨州市不动产登记中心申请办理不动产登记。 非常感谢您对我们工作的关注和监督,欢迎多提宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是滨州上海世家的一位业主,房子是2010年买的,可到如今依然没办下土地证,不动产证也无法办理,请领导过问一下,帮老百姓解决这一问题,谢谢。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,滨州市国土资源局进行了调查处理,现回复如下: 经查,上海世家住宅小区因部分土地用途与房屋性质不符、土地已批复而流拍、小区占用油田用地等问题导致暂时无法办理不动产登记相关手续,经滨州市国土资源局及相关部门协调,目前油田土地收回,出让流程已确定,占地收回报告已提交油田部门,正在按程序积极协调推进中。下一步,滨州市国土资源局将继续督促开发企业,尽快完善土地手续,待土地手续完备后,将按照2015年6月25日中华人民共和国国土资源部《不动产登记暂行条例实施细则》相关规定为业主办理不动产登记手续,以保障广大业主的切身利益。 非常感谢您对我们工作的关注和监督,欢迎多提宝贵意见和建议。

【网民留言】

青州益正嘉苑小区违约延期交房一年,至今未交房,而且合同上本是三菱电梯,新亚地产开发商违约换成了博林特电梯,电梯使用不到一年经常出现故障,并且没有蓄电池,小区电压不稳经常停电,经常有业主被困住,多次投诉无人管。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,青州市住建局、房管局、市场监管局等部门进行了综合调查处理,现回复如下:潍坊青州益正嘉苑小区由青州市新亚房地产开发有限公司开发建设并配备物业,由8栋住宅楼和1栋物业楼组成。其中,小区4栋多层于2016年陆续交付、4栋高层于2017年陆续交付,现已全部交房入住。 关于开发企业擅自更换电梯品牌及电梯故障且无蓄电池问题。经核实,青州益正嘉苑小区共有电梯12部,2017年1月安装,维保单位为山东宙斯工程配套有限公司,2018年3月经山东省特种设备检验研究院潍坊分院定期检验合格。开发企业与业主原约定安装上海三菱电梯,但实际安装博林特电梯。针对开发企业擅自更换电梯品牌的违约行为,青州市住建局、房管局进行了多次协调,效果均不理想。由于开发企业已经严重违反合同约定,按照双方签订的《商品房买卖合同》约定,青州市住建局已引导部分业主到青州市人民法院提起诉讼,目前案件已经受理。另外,经查明,因个别业主违规使用电梯运输装修材料遗落碎屑、沙石在电梯内而引发电梯关门异常问题,现小区物业已联系维保单位对电梯进行了全面检修,清除了故障,并已禁止业主用电梯运输装修材料。为保障使用安全,小区所有电梯均配备了用于停电后应急照明及紧急救援电话供电的蓄电池。关于电压不稳经常停电问题。经市电力、消防部门检修,由于配电室线路接口松动引发电压不稳造成电路故障,目前该安全隐患已排除。 对您反映的新亚地产打电话威胁问题,如果您有确凿证据可依法到公安机关报案处理。 下一步,我们将督促新亚地产及物业积极与业主做好沟通,妥善化解矛盾纠纷,做好电梯日常维护,确保业主安全。感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板