地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计89条

2018年05月24日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的89条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们在新乡市买了学区房,但在这临近入学的节口,学校没建好,孩子们无法入学,开发商与教育局互相推诿,我们业主求助无门,现请求媒体介入,但仍是相互推卸责任。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,为解决我市东区义务教育资源短缺问题,2013年,市政府决定在“亿通壹世界小区”西侧规划建设一所小学,同时确定该小学由“亿通壹世界小区”的开发商代建,要求学校与该小区同步规划、同步建设、同步交付使用,然后由市政府回购。 该小区居民住宅于2014年动工建设,但学校建设迟迟没有开工。为尽快解决周边群众就近入学需求,市政府决定不再由开发商建设,改由市政府建设、市育才小学具体实施。2017年9月该学校顺利开工,年底因大气治理等原因,致使工程进展受阻。后经多方努力,目前学校工程主体基本完工,预计2018年7月底基本建设项目可以完工。但由于该校门前道路实施问题、教师招聘问题、学校内部装修等问题正在推进解决,争取在秋季开学前具备招生条件。 根据学区划分,该小区原属红旗区渠东小学学区。如新建学校不能如期招生,市教育局将督促红旗区教育局确保该小区符合入学条件的子女全部到红旗区渠东小学入学。

【网民留言】

我是我们河南省洛阳市宜阳县的一位农民,我是2015年在我们宜阳建瑞小区B栋买的房子,于2017年房子建成,并和房地产公司签订合同,合同注明首付多少,剩余部分办理房贷15年,2018年房地产公司通知因为他们公司原因,导致不能给予我们办理房贷,让我们必须在一年之类付清全部房款,否则住房他们自行处理。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,经与开发商联系,开发商表示将积极协调解决此事,采取两种措施处理:1、到售楼部退还业主所交房款2、请诉求人到项目售房部,协商剩余房款缴纳时间。如以上两种方式诉求人同意,可直接联系项目负责人仁经理13849984832,如诉求人不满意以上两种解决方法,因开发商和业主之间签有合同,可按照合同约定方式执行,如单方面违约,属于开发商和业主之间合同纠纷,建议其走司法程序维权。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

2009年也是春暖花开的季节,由于已经到了结婚的年龄,在洛阳市西工区陵园路一个叫安基.新春天的小区,买了一个110平方米的房。因为有中国银行老城区分行担保,当时开发商也承诺,房子是合法的,年底都可以拿到房产证。但是一年拖一年就这样过去了,就是迟迟没有房产证。眼看快十年了,因为没有房产证,现在住也不敢住,卖也不能卖,开发商也找不到。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,该小区在2015年底开始协调办理房产证。目前,开发单位每周六在原售房部办理房产证事宜,现已办理20余家。同时,网友可带相关资料到原售房部咨询和办理。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我所在伊川县白沙乡的白降河河段东段有围河养渔的行径,鱼塘就在河的正中间,占河道大部,我以为有些不妥。另该河已成为远近闻名污水沟,不知将来上边对于基层河流有什么倾斜政策没有? 

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,县环保办工作人员已对该养殖企业下达限期拆除通告。河道污染问题,镇政府也已成立有河长制办公室对所辖范围内河道负责,四月份已排查上报县环保局水办污染源信息,下步结合实际将对污染源进行治理,清淤疏浚。

【网民留言】

尊敬的领导您好: 我们的户籍所在地是伊川县白沙镇,现在在伊川县水寨镇居住(有房产证)工作。怀孕时一直在水寨卫生院登记检查后来在县妇幼保健院出生。出生后一个月到水寨卫生院办接种证,千说再说人家就不给办,没办法只好回白沙卫生院办理。不巧遇上过年放假,再三问工作人员说“只要放完假那一天都行”。然后打第一针时孩子有两个月多一点,工作人员说这个月的卡介苗已打过去了要等到下个月(一直没人通知要打针),下个月孩子过了三个月需要做试验。最后只好安他们说的日子去做试验安他们说的日子去接种,可去了以后他们又变了又改日子啦,我不知道何时才能给孩子打上防疫针。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,根据上级政策和要求,2017年年底伊川县将村级预防接种工作全部收回到乡级卫生院接种。儿童预防接种工作包括接种前准备、接种后数据信息化录入、疫苗存盘以及不良反应的处置等工作,上午预约大量儿童进行预防接种,便于观察和及时处理接种后的不良反应,保障儿童接种安全。下午工作人员则进行数据信息化录入、疫苗盘点、漏种儿童的催种等大量工作。目前洛阳市所有接种门诊都是上午接种。 目前我县已借助“互联网+预防接种平台”小豆苗APP,实现儿童预防接种的全程管理。通过手机实现预防接种记录查询、时间提醒、预约、科普、支付、互动等在线服务。进一步规范了预约制度,做好预约通知,合理安排,避免拥挤。 下一步,我们将加大宣传服务力度,使儿童家长更多更全面的了解预防接种相关知识,避免造成不必要的误解。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

看看现在的嵩县,百姓最热点问题,就是各种噪音的扰民,商铺促销广告喇叭声音开的震耳欲聋,一天到晚不停。晚上广场舞不分地段在学校门口,在居民小区旁边敲锣打鼓跳舞声音太大,严重影响我们正常的生活学习的问题。还有汽车不分地段不分时间按高音汽喇叭声的问题,我们希望领导能要求环保等有关部门有点作为,有点担当,实实在在解决一些问题,切实做到为人民服务,还我们安静的生活空间。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,县政府已要求交警、市政、交通等部门对建设路、人民路等主要路段加强治理,并且安装有明显禁鸣标识牌,但效果不明显。下一步,将继续加强治理,同时欢迎网友进行举报。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

近期位于嵩县嵩州路的机械厂院内,机声轰响,是开发商违规在建高层,城建局人说,他们根本没有盖房手续,这是不是违章建筑,它前后是企业局和农机局的六层家属楼,左右是农家住户,这样的房子能盖吗?希望书记过问一句!在等你的回答。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,关于机械厂院内有违法建筑一事,县政府已要求市政综合执法大队前往处理,目前已下达停工通知书,要求提供相关部门手续。5月18日执法人员再次现场查看,该工地没有动工迹象。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我们是洛阳市汝阳县前平水库的一位移民,我们为了国家建设,离开了我们的家园,现在都在自建房屋,为什么汝阳县的砖比其他邻县的砖都贵,给我们移民增加了负担,物价局可以调查这个问题?给我们一个合理的解释!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实, 根据《价格法》规定,红砖价格属市场放开价格项目,由经营者(包括法人、其他组织以及个人等)依据生产经营成本和市场供求状况等因素自己决定所经营商品和服务的价格,正常情况下,价格管理部门不能干预其制定价格,只能加强其价格行为的监管,当巡查发现有囤积居奇、哄抬价格等违法行为时,价格部门才可依法查处。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是洛阳市涧西区谷水裕丰花园的业主。因下班回家,小区保安因种种理由不让开车进入,把我的车辆拒之大门之外无法进入,外边就是马路又没法停车,两次报警110均未达成协商。随后我投诉到涧西物业管委会,他们只说帮忙协商,根本置业主的问题于不顾,实在没办法才写此留言。具体小区情况如下:一、小区公共用地被物业划成停车位,再卖给我们业主(有开门卡)。无停车位的业主(不办卡)没卡,进去要收费,因我与他们争吵现不让我进。二、我(业主)没有跟这个物业公司签服务合同,只是开发商私自找的物业公司,到目前还没听说我们小区有业主委员会,无处申诉。二、小区公共用地上的停车位的收入,应归全体业主所有,问物业公司收的停车费用去哪啦?在哪公示啦?三、小区规划的车库及车位,有没有按城建规划的要求去做?四、业主自己的车进入小区是我们的基本权利,以没卡、什么签字为由,不让业主进入,问他们有权不让我们业主进入?五、他们的种种规定只维护物业公司的利益,问物业公司规定能替代国家法律吗?涧西区物业办的强盗逻辑为那般?只维护他们旗下利益,我们业主的权利算什么?为何物业公司有物业公司的规定,来搪塞我们业主,六、现在国家到处讲扫黑处恶,我们小区物业不让业主进门,美其名曰“他们物业规定”,是谁给他的权利?七、小区部分车辆停在小区没口,堵塞了正常的消防通道(物业让停的)。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,区物业办已协调人员对该小区展开调查处理,相关处理结果会在小区公示。感谢您的我区工作的支持理解。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板