地方领导留言板·山西省留言回复

扎心事儿!自家小区难停车 山西网友盼规划车位

2018年05月24日08:15  来源:人民网-地方领导
 

“小区北门路被物业封死,由于龙堡街修路封路,南门也无法通行,目前该小区已无路可通行。”近日,一名山西网友在人民网《地方领导留言板》发帖表示,“业主无奈将车停到附近许东路上,再步行回家。”网友希望相关部门在许东路两侧规划一些车位,规范停车秩序,一方面缓解拥堵,另一方面也让车主有车位可停。

对此,太原市信访局经社区向物业了解情况,目前该小区的南北两门都已经可以正常通行。

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

近日,槐桐别苑小区北门路被龙鼎物业封死,由于龙堡街修路封路,南门也无法通行。目前该小区已无路可通行。 小区业主无奈将车停到附近许东路上,再步行回家。近日,为了缓解许东路拥堵,交警来许东路贴单,大部分车辆被贴罚单。 只是一刀切贴单虽然缓解了拥堵,但业主无车位可停,生活不易,有苦难言。 请协调相关部门在许东路两侧规划一些车位,规范停车秩序,一方面缓解拥堵,另一方面也让车主有车位可停。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 经社区向物业彭经理了解,目前该小区的南北两门都已经可以正常通行。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。"

【网民留言】

丽华小区多年没有房产证,也不知道哪个环节有问题,入住多年,物业问过两次没有答案,网签也没有,公务员实在有苦衷。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 丽华苑小区的土地权属为山西省省级机关公务员住宅建设服务中心,土地性质为划拨,用途为城镇住宅用地。目前未办理规划验收和竣工备案,尚不具备不动产登记条件。 鉴于此信访事项未到不动产登记环节,建议其尽快办理前期手续,待条件成熟后,太原市国土资源局将按程序及时为广大业主办理不动产登记手续。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我在2017年3月份按揭购买了《北堰城中村改造4-1地块》的商品房,目前该商品房已网签备案,我向开发商索要购房发票,置业顾问说要等办理大红本的时候才会给业主购房发票,请问购房发票应该在什么时候给业主?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 建议您与开发商协商索要发票,若协商未果建议起诉。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

太原经济技术开发区农牧场小区现在约5000多人,一直没有公交车,出行非常不方便,求助增加一趟公交车吧,谢谢。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 已转相关部门处理,办理结果会及时向您反馈。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是来自山西省太原市娄烦县的一名普通农民,现向你反应一个问题,位于娄烦县城东区安置房没电,基础设施无人理会,住户们多次向县政府,县住房局,领导们多次答应解决,结果呢去没落实到位,住户们每天在黑暗中生活,希望领导给予重视,现马上就要供暖了,暖气的事也没着落。

答复意见:

网民朋友: 您好!关于您反映的问题答复如下: 1.供电情况:目前,安置楼已安装电表,近期通电。2.供暖情况:2016年住建部门已安排供热公司为安置楼接入供热管网,但期间由于三元村个别住户阻拦未能接入。目前,镇政府正督促住建部门尽快完成供暖接入事宜。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是太原市小店区嘉节村的村民,我们村马上面临拆迁,可是具体拆迁补偿安置方案我们都不知道,只是让签协议,在此希望领导能给我们一个具体的拆迁补偿安置方案。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:1、公司对拆迁方案已进行过公示。2、拆迁协议细则每家每户都发过,若没有可去公司董事会要。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。"

【网民留言】

山西省运城市运稷公路上有个中陈收费站,该收费站是否合法?是否应予以撤销?如今,国家提出城镇化政策,人民积极响应,越来越多的万荣人在运城市区就业、生活,两城之间往返次数日趋增加。目前通过该收费站的方法有很多种: 1、距收费站100米处有一路口通往中陈村,可绕过此收费站,导致越来越多的非本村社会车辆进入,严重阻碍了该村交通,增加了安全隐患,该村采取了收费通过措施; 2、该收费站对记者、部分政府公务人员予以免费通行,导致越来越多的社会车辆借用“记者证”“工作证”或办理假证书来糊弄工作人员。对于顺风车、出租车车主由于往返较多,其不知通过什么方式操作,通行时仅需说出某某某之姓名即可通过; 3、缴费20元; 通过百度搜索、百度贴吧,大家对该收费站的合理性进行了很多讨论,但时至今日依旧如此,恳请省领导予以关注。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 按照《山西省收费公路专项清理整改方案》,该公路严格执行有关文件精神,全程实行单向收费。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

滨东花园有两顿楼没有大红本,现在房地产也注销了,业主怎么办大红本?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板