地方领导留言板·咸阳市留言回复

结婚却遇到了限行日怎么办?咸阳当地的做法太暖心

2018年05月24日08:12  来源:人民网-地方领导
 

“结婚定在4月23号,陕西这边开始实行限行,找的是朋友的车有一半车都被限行,我想问问可以不可以在有关部门办理通行证。”近日,一名陕西咸阳网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助,希望相关部门能根据实际情况,在结婚日当天放行。

咸阳市委市政府督查室接到网友求助后表示,网友反映的婚车属于小型客车,在限行车范围内,但因结婚情况特殊,咸阳市交警大队已通知相关交警大队,允许婚车当日通行。

有话想对咸阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

结婚定在4月23号,眼看婚期将至陕西这边开始实行限行,找的都是朋友的车有一半车被限,我想问问可以不可以在有关部门办理通行证。

答复意见:

网友: 你好! 你反映的婚车属于小型客车,在限行车范围内,但因结婚情况特殊,市交警大队已通知相关交警大队,允许婚车当日通行。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言】

咸阳东晟阳光新城物业不作为,当时买房的时候缴纳2000块房屋装修押金,物业承诺第一个供暖季结束验收后予以退款。现在第一个供暖季结束后,物业强制将装修押金抵消物业费,我们业主认为极其不合理。现在物业将小区太阳能热水涨价到15元每吨,这本原来是买房时候赠送业主的福利,现在未经过物价部门同意的情况下私自涨价,而且涨价后热水管里基本没有热水,这是物业主动变相要求业主放弃使用太阳能热水的权利。对于这一种物业,希望政府严加管理,还市民一个温馨的住宅环境。

答复意见:

网友: 你好! 针对你反映的问题我责成市住建局进行了调查核实。目前,小区物业公司已与房地产开发有限公司协商筹措资金退还业主装修押金。关于热水收费,因太阳能集中蓄热设备质保到期,所需设备维护费用太多,物业公司结合实际情况和市场价格对热水价格进行了合理调整,以保障设备的正常运行。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言】

领导你好,我是代表乾县温州商贸城西边多层的住户,我们楼下的步行街商都是高音喇叭,噪音污染太严重,投诉无门只能给您写信了,现在严重的影响了我们的正常生活,平时不敢开窗户,就是关上窗户都不行,喇叭声太大了,老人休息不好,孩子不能学习,希望领导能重视。

答复意见:

网友:你好!根据你反应的情况,乾县执法局组织执法人员对该区域进行了全面排查,并对部分商户的违规行为进行了纠正和处罚。目前,该区域已经恢复正常。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言】

我是乾县阳洪镇好畤村村民,求助关于乾县政府把我们村列为棚户区要拆迁我们村。其中有一个误区就是我们村家家户户都是庭院式房子,并不是棚户区。都说政府是为人民服务,那是不是也应该听听人民的意见呢?

答复意见:

网友: 你好! 针对你反映的问题我责成乾县进行了调查核实。目前,乾县好畤村棚户区改造项目已取消。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言】

我们是秦都区宝泉路沁园名居的业主,昨天晚上小区着火消防车来了不能到达着火点,因为小区消防通道被占,同时小区消防设备过期没有更换。

答复意见:

网友: 你好! 针对你反映的问题我责成秦都区进行了调查核实。经咸阳消防支队专家与消防大队监督人员共同对投诉内容进行核查,并查看原始图纸,小区符合《建筑设计防火规范》。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言】

昨晚我们沁园名居小区2单元着火,浓烟滚滚,应为南面物业违规建车棚,占用消防通道。之高层人们生命不顾。消防车无法进去,灭火器还是过期的,后来找物业理论,物业找来110给他撑腰,差点打起来,希望作为市长请你好好管管。

答复意见:

网友: 你好! 针对你反映的问题我责成秦都区进行了调查核实。经咸阳消防支队专家与消防大队监督人员共同对投诉内容进行核查,并查看原始图纸,小区符合《建筑设计防火规范》。 感谢你对我工作的支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板