居然之家·2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

2018年05月24日16:28  
 

居然之家·2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

2018年5月20日,“优雅奋进·知遇未来”居然之家(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举行。十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席了开幕式并讲话。相关政府部门领导、协会领导、品牌专家、学者、企业家、等近千人莅临现场。本届论坛由中国商业联合会、品牌联盟、家庭期刊集团主办。

顾秀莲在讲话中指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。加强妇女工作,关系经济社会发展全局。品牌女性高峰论坛需要点拨出女性的“内驱力”,同时给女性提供更多沟通拓展的机会和平台。女性不仅要为家庭而活,也要创造自己的美丽快意人生。

北京大学经济学院院长孙祁祥发言

北京大学经济学院院长孙祁祥围绕《做最好的自己》这一主题谈了两方面的问题:一个是女性价值与男女平等的真谛;二是如何做内外兼修的独立女性。如果每位女性都能够做最好的自己,由最好的个体组成的集体必然坚不可摧。

居然之家集团公司常务副总裁任成致辞中表示,今天社会的进步与宽容为女性开辟自己的天地,越来越多的杰出女性活跃在各行各业。她们用自己的聪明才智和汗水为祖国富强、社会和谐与家庭幸福做出伟大贡献,中国女性已经成为推动社会进步的新力量。

依文企业集团董事长夏华发表了题为《中国智慧与创新之路》的演讲。她表示,一个企业家最大的智慧是能够找到真正的价值,到底解决了消费者的什么问题,到底解决了产业的哪一个痛点,到底生存的价值跟多少人有关系。企业家需要从创造增量到激活存量,从管理竞争到管理合作,从赋权型组织到赋能型组织。这个时代真正的管理合作是开始思考如何从个体价值变成群体价值。

品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永致辞

品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永发表了《插上品牌的翅膀,与世界一起飞扬》的主题演讲,他表示,越来越多的中国品牌已经从中国走向世界。品牌在大家的共同努力下,已经成为国家战略。中国梦就是品牌梦!品牌联盟愿和自主品牌共同成长。

著名历史学者、中央民族大学教授蒙曼

著名历史学者、中央民族大学教授蒙曼在闭幕演讲《女性与诗歌同在》中表示,女性在进步,时代在进步,希望所有的女性都能像古代诗歌传导的那样,拥有思无邪的诚意,温柔敦厚的稳健力量,香草美人的美好情怀,与诗相伴走过漫长平凡而伟大的人生。

中国中铁科学研究院副总经理、研究员、全国三八红旗手严金秀也发表了主题演讲;全国妇联宣传部部长张小媛主持了高峰对话《与全国三八红旗手面对面》。十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席了颁奖盛典并颁发了2018十大品牌女性奖项。

2018十大品牌女性

来源:地方供稿

(责编:吴昊、高丽)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板