地方领导留言板·甘肃省留言回复

小区住房变身“黑旅馆” 警方接报后这样处置

2018年05月23日08:36  来源:人民网-地方领导
 

“我举报兰州市康桥国际小区4家黑旅馆未与公安局联网,私自容留身份不明人员住宿,请公安机关依法查处。”近期,一名甘肃网友在《地方领导留言板》留言,反映小区“黑旅馆”非法经营,导致有社会闲散人员随意出入。

经当地核查,康桥国际小区自建成以来,由于小区物业不重视,许多房主将自己的房屋擅自出租或转让,未及时在小区物业进行变更登记,部分房主或承租人将房间随意改造成所谓的“旅馆”或“公寓”对外出租。

兰州市政府办公厅介绍,2017年以来,兰州市公安局安宁分局辖区开发区派出所与分局治安管理大队密切协作,加大对康桥国际小区的清理整顿。2017年8月,辖区派出所民警将康桥国际小区的治安管理工作列为重中之重,先后取缔各种非法公寓旅馆多处。2018年,随着公安部“一标三实”工作的深入推进,辖区派出所继续加大对康桥国际小区的入户核查力度,通过这项工作,将康桥国际小区的实有人口、暂住人口逐一核查登记,将不法经营、活动者彻底清除,还小区居民一方净土。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我举报兰州市安宁区康桥国际小区C2单元有黑旅馆,这4家黑旅馆未与公安局联网,私自容留身份不明人员住宿,请公安机关依法查处。

答复意见:

网友: 您好!5月1日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市安宁区康桥国际小区C2单元有黑旅馆的问题,现答复如下: 经核实,康桥国际小区自建成以来,多年来由于该小区润德物业的不重视,许多房主将自己的房屋擅自出租或转让,未及时在小区物业进行变更登记,部分房主或承租人将房间随意改造成所谓的“旅馆”或“公寓”对外出租,导致有社会闲散人员随意出入。2017年以来,市公安局安宁分局辖区开发区派出所与分局治安管理大队密切协作,加大对康桥国际小区的清理整顿。2017年8月,辖区派出所民警将康桥国际小区的治安管理工作列为重中之重,先后取缔各种非法公寓旅馆多处。2018年,随着公安部“一标三实”工作的深入推进,辖区派出所继续加大对康桥国际小区的入户核查力度,通过这项工作,将康桥国际小区的实有人口、暂住人口逐一核查登记,将不法经营、活动者彻底清除,还小区居民一方净土。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

领导好,我是来自平凉市泾川县窑店镇东坡村的村民,村子里吃的自来水水质浑浊已近两年,水几乎是泥水,村民多次向政府反映,无人问津,无政府作为,只一句需要修沉淀池得30万后再无下篇,自来水乃健康之源,泥水中带有什么杂质或者有没有对人体有害的元素,我们无从得知,家中安的浴霸被泥水堵住多次,反反复复,修了坏,坏了修。让老百姓吃上没有污染的水是不是也应该是重中之重呢,望这封信能引起政府部门的重视并予以解决。

答复意见:

网友您好: 首先对您对我们工作的监督和支持表示感谢,给您带来的不便还请您谅解。 关于您留言反映的问题现答复如下:窑店镇东坡村自来水按工程规划由南部水厂供水,但由于水量不足问题,现由窑店镇东坡小水源供应,由于前段时间天气持续干旱,加之群众果园喷药用水量较大,自来水供需矛盾突出,致使自来水沉淀时间较短。对此问题,窑店水管站已采取分片分时段供水的办法,延长沉淀时间,确保供水水质。同时,县水务局将结合实施农村饮水安全巩固提升工程,在汭丰川区新打深井4眼,年底竣工2眼并尽快投入使用,通过逐年工程的实施,将从根本上解决南部塬区水源不足问题。 感谢您对我们工作的关心和支持。

【网民留言】

省委书记您好,西固区68公交车由金城公园到植物园,下班高峰期许多乘客很难坐上车,半个小时发一趟车,车行驶2站乘客就挤满了,导致在车站等车的乘客挤不上去,司机还让等下趟车,恳请书记督促公交公司对68运营线路增加车辆,缩短发车时间。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省委林铎书记留言反映“68运营线路增加车辆,缩短发车时间”问题后,兰州公交集团对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 68路配车8台,单程12.6公里,单程计划时间40分钟,高平峰发车间隔为10—20分钟,68路单车日计划运行8圈,经核算,该线路的满载率仅为31.25%,根据现有车辆与实际客流配比该线路运力充分,基本能够满足沿线居民出行,接乘客反映后,我司也调取近期68路的线路监控,经核实:由于该线路经过十一街区至深沟桥路段,而该路段早晚高峰时段接送学生私家车停靠路边,以及高晚高峰时段客流车流聚集,经常造成交通瘫痪、影响公交线路的均衡运转。鉴于上述情况,一味增加运营车辆将加剧道路拥堵,对于缓解拥堵,保障线路均衡运转无济于事,为此,我司将以车辆灵活调度,线路均衡周转为抓手,提升运营调度质量,做好线路的均衡周转,尤其较早晚高峰时段根据车流实际、道路现状适时调整发车间隔,增加发车频次,缩短发车间隔,采取发出车辆一顶一,站头车辆不过二等举措,保障线路的科学调度,均衡运转。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是平凉百兴雅苑业主,自2013年入住至今,小区三百多住户房产证始终无法办理,恳请相关领导能问过一下此事,感谢!

答复意见:

网友,您好: 百兴雅园住宅小区由平凉百兴房地产开发有限责任公司开发建设,修建的1至5号商住楼于2011年3月10日开工,2013年12月20日竣工,2014年9月进行了规划验收时未通过,提出了四项整改问题,至今还有一项(地下车库)未完成,不能通过规划验收,不动产登记中心在办理首次登记时必须提供规划验收报告。对此,我局已督促百兴房地产公司尽快整改落实,争取尽早通过验收。及早将办理不动产首次登记的所有必要资料备齐进行申请,市不动产登记中心可为该公司所建楼房办理首次登记,随后为购房人办理不动产权证书。

【网民留言】

林书记您好,我是兰州新区绿地智慧金融城H区的业主,交房一年多了,天然气至今未通,开发商跟物业忽悠业主,找天然气公司走过场!当地政府督促也没用!希望林书记能帮我们问问。快过年了,想吃个热饭,洗个热水澡!

答复意见:

尊敬的网友: 您好,针对您留言反映的问题,兰州新区党工委办公室进行调查了解,目前天然气问题已得到解决,可以正常使用,感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

尊敬的领导,近日路过张掖市甘州区,北环路邮电宾馆十字,看到一处新修建筑靠路修建,现在甘州区到处在拓宽道路,那么能不能在修建的时候就给道路退界,再说旁边的宾馆和居民区都有退界,为什么这个建筑就能凸出路面,靠路修。

答复意见:

网友: 您好!4月22日,您在人民网《地方领导留言板》留言,反映张掖市甘州区北环路邮电宾馆十字新修建筑不留道路退界的问题,现将调查办理情况回复如下: 经调查,您反映的北环路邮电宾馆十字新修建筑为万家便民市场,该市场是方便周边群众生活、规范摊贩经营秩序而修建的。经查验,该处建设方“张掖市万家社区便民市场有限公司”已办理了规划手续与建设手续,相关手续齐全。 欢迎您继续关注甘州区的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

甘肃省平凉市静宁县八里镇,现在正在建设静庄高速,静宁段八里镇小山村狗娃河施工单位,每天半夜十二点还在施工,有时候一直持续到半夜三四点,严重影响我们休息,希望各位领导协商一下,我们家里老人现在真的受不了。

答复意见:

网友: 您好!5月4日,您在人民网《地方领导留言板》留言,反映平凉市静宁县八里镇静庄高速施工单位夜间施工扰民的问题,现答复如下: 经调查,该项目为平凉至绵阳国家高速公路(G8513)平凉(华亭)至天水段,项目中庄浪至静宁高速公路连接线,起点位于庄浪县城西侧董家湾,终点位于静宁县八里镇,与已建青兰国家高速公路(G22)平凉至定西段相接,路线全长66.752公里。该施工单位属甘肃路桥建设集团静庄高速公路项目第一分部。该项目在施工过程中,产生噪声的主要设备有打桩机、工程车辆、发电机等设备。施工场地距离最近的居民区小山村(东南方向,居民110户)距离约500米,该项目施工时间为早7时至中午12时,下午2时至晚8时,为加快工期夜晚偶尔有加班现象,投诉反映情况属实。 根据调查结果,静宁县环保局依据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第二十九条、三十条之规定,责令该项目施工单位,合理控制施工时间,禁止晚上10时至次日6时进行施工作业。严格控制噪声影响,设置移动式声屏障,最大限度减轻白天施工对周围群众的影响。静宁县环保局将不定期不定时对该项目进行执法检查,确保各项整改措施落到实处。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板