地方领导留言板·贵阳市留言回复

网友给贵阳市委书记留言获回复 共计9条

2018年05月23日08:35  来源:人民网-地方领导
 

近期,贵阳市针对网友给市委书记的9条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对贵阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是来自重庆的一名贵州某大学学生,我从家过来,到贵阳北站等候到花溪的公交车B267,按照公交车牌B267属于快速公交(BRT),然而我和其他乘客却候车近一小时,问工作人员方知,此公交车半小时才发一班车,而诺大的公交车内只有十来个座位,我亲眼所见一位带着孩子提着行李的姐姐在等了一个小时公交后上车仍然站着直到下车,前后三个小时左右,这实在不合理,恳请书记能百忙之中抽空关心一下此事,关注民生造福更多的人民! 最后祝您身体健康!万事顺意!祝贵阳发展越来越好更上一层楼!

答复意见:

网友您好,您的来信已收悉,现做出如下回复:

人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下: 一、关于B267路公交车诺大的公交车,只有十来个座位的问题。 经了解,B267路原公交线路番号为267路,线路由贵阳北站至花溪区溪北路。2017年随着中环路的开通,按照市委、市政府的指示精神,为增加中环路的公交线网覆盖,贵阳公交集团投资7000多万,购置了82台左右开门的BRT专用公交车,由于BRT支线尚未建设,采购的BRT专用车型充分考虑到道路的因素,购置了左右开门的车辆,由于左右开门的设置,车厢内受设置门位置的影响,车辆出厂座位设置十八个,由于城市公共交通属城市内大容量、短距离换乘率高的出行交通工具,固城市公共交通车辆在座位设置上是统筹考虑了站立区的,请您理解。 二、关于B267路发车间隔过大的问题。 B267是由原番号267路公交线路变更而来,其相关情况如下: 1.原267路,“贵阳北站——溪北路”,线路长度25.6公里,原配车4台,运营时间:7:00—19:00,平均间隔28.8分钟每班。 2.现B267路,“贵阳北站——溪北路”,线路长度25.6公里,配车调整为8台,运营时间调整为:7:00—20:00,平均间隔调整为19.3分钟每班。 贵阳公交集团运营部负责人根据您的信息,多次通过电话与您联系,但由于您提供的电话号码不存在,加之留言中未写明等车的具体时间,贵阳公交集团暂时无法开展进一步沟通核实工作。 最后,感谢您对“人民网地方领导留言版”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言】

书记您好!贵阳南明区延安南路两侧全天24小时被违停车占道造堵,严重影响正常车辆通行,丑化城市形象,助长不正之风,请书记替老百姓做主,不胜感激!

答复意见:

网友您好,您的来信已收悉,现做出如下回复:

人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下: 经了解,在接到您的反映后,市公安交管局南明分局立即安排民警对延安南路两侧违停车辆采取了相应的处罚措施。 目前,花果园延安南路的电子监控抓拍设备已经启用,市公安交管局南明分局将加大电子抓拍力度。同时,通过民警现场处罚与电子抓拍相结合的方式对违停车辆进行整治,全力保障延安南路的正常交通秩序。 最后,感谢您对“人民网地方领导留言版”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言】

希望能得到关注,我是一名学生,因课余做兼职需要办理健康证,之前拿到了云岩区的店铺营业执照,但由于学校在花溪大学城这边,所以为了方便就回花溪这边办理,结果工作人员说要分区办理,疾控中心只有周一到周四早上九点到十一点上班,服务时间极短,但需要办理的人量特别多,造成了很多人跑断腿也没能办成,同时,工作人员态度也不好。首先,健康证就是一健康证明而已,在哪个分区办不都一样吗,都是贵州人;其次,疾控中心上班时间缩这么短,人又这么多,等排到办理窗口她们都下班了,很无奈。真诚希望能得到关注于解决。

答复意见:

网友您好,您的来信已收悉,现做出如下回复:

人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下: 一、关于健康证分区办理的问题。 经了解,2017年3月,国家财政部、发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件明确要求:花溪区于2017年4月1日起,准时停止收取体检费用,各区(市、县)均对预防性健康体检有关事宜进行了公示、宣传,要求体检对象提供《营业执照》复印件、《用工合同》复印件及本人有效二代身份证原件,以证实是在为本区群众服务,企业在向当地上缴相关税费。 目前,云岩区卫计局与您取得联系,您表示已在花溪区办理好健康证,对于云岩区卫计局的回访表示满意。 二、关于服务时间短的问题。 预防性健康体检检查内容包括普通胸透、肝功能检测、甲型肝炎、戊型肝炎、沙门氏菌、志贺氏菌等,其中有三项检测都需要采集体检对象空腹血液,否则会影响检测结果,故各地的体检均安排在上午进行。 下午工作时间,工作人员须对每个人血液样品的肝功能、甲型肝炎、戊型肝炎、沙门氏菌、志贺氏菌等每个项目进行逐一检测,出具结果并录入系统。 花溪区严格执行规定的作息时间和专业技术要求,安排在上午为市民开展预防性健康体检,体检对象多的时候,疾控中心工作人员均延长下班时间,加班至做完为止。 三、关于工作人员态度也不好的问题。 经了解,近期每天到花溪区疾控中心体检办证大约有200余人,排队拥挤,声音嘈杂,咨询问题的人较多。工作人员在服务过程中出现声音大,解答部分群众问题不及时的情况,花溪区卫计委已要求疾控中心对存在问题的工作人员进行严厉批评教育,并举一反三,再次强调工作纪律,要求全体员工务必以市民为中心,切实增强服务意识。 最后,感谢您对“人民网地方领导留言版”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言】

书记,你好,我是贵阳花果园A北区业主,自去年九月份开始,每晚7-9点有人组织在10栋楼下跳舞,由于小区为全封闭的住宅小区,活动地点距离居民楼太近,噪音严重影响我们住户的正常生活。广场舞不同于装修噪音和活动噪音,距离居民区太近,即使声音较小也会因持续时间长,对周边居民的身心造成不良影响,也容易引发群体冲突。我们几乎天天都在打热线电话,仅本月就打过十多次电话,但至今相关部门仍是协调劝解,近半年无任何改善。他们一走,组织者立刻将音量调到更高,有恃无恐,向周边居民示威。对于屡次不听劝告的组织者,相关部门始终未采取任何长效和有效措施。有规定居民小区不允许使用高音喇叭,可是对严重时比周边小学喇叭还大声的广场舞却不能依法取缔,是不是不作为,希望给我们居民一个合理的解释。

答复意见:

人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下:

经了解,根据2018年1月1日实施的《贵州省环境噪音污染防治条例》第二十六条禁止使用高音喇叭时间为22:00至次日08:00。 投诉涉及的跳舞群众为A北区居民。A北区10栋小广场为公共活动场所,主要用于小区业主休闲、健身、运动、散步、乘凉所用。由于附近没有更为合适的场地,该地是唯一可用的跳舞健身场所。 2018年4月12日,金龙社区工作人员协调金顶居委会、金龙派出所、市公安局、市网格工作人员、花果园派出所、花果园社区、南明网格工作人员共同对花果园A北区10栋广场跳舞一事进行处理。现场告诫跳舞群众降低音量,避免影响周围居民。经现场宣传教育和反复劝导,跳舞人员承诺将音响音量严格控制在规定范围值内,并提前到每天21:00收场。 下一步,属地社区将建立常态监督管控机制,每天派城管队员一名、居委会委员一名定时定岗进行现场监督管控,既满足居民群众文化生活健身活动需求,也避免影响周围居民的日常生活。 您若在22:00至次日08:00之间发现有噪音扰民问题,可拨打云岩区城管综合执法大队举报电话86868110进行举报。 最后,感谢您对“人民网地方领导留言版”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言】

尊敬的书记你好,我一直想反应世纪城的乱停车现象,在2016年之前交警部门管理的比较频繁,因此乱停车辆少,几条主干线也畅通,从17年下半年至现在帖单的就极少出现,导致车辆乱停在路边严重影响交通,特别是公交站附近和斑马线上都有车辆停放,主要是龙泉苑街、福州街、金源街,都是公交车通行的道路,晚上23:00后至凌晨一点多经常有响管摩托车在龙泉苑街飙车。谢谢书记百忙之中看我的意见!

答复意见:

人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下:

一、关于世纪城乱停车及交通组织的问题。 经了解,世纪城是一个大型综合小区,该区域由于涉及事务过广,停车资源未匹配,导致可用停车资源紧张。 为缓解世纪城“停车难”问题,贵阳市交管局对福州街、金源街全线停车位进行恢复,在兰州路和合肥路新施画路边停车位百余个。同时,在2018年2月23日启用电子警察抓拍监控。截止2018年4月16日共抓拍2348起,拖移违停车辆77台。 下一步,市交管局将结合贵阳市关于“治堵保畅”统一部署,以及观山湖区人民政府将世纪城内部交通治理列为2018年政府重要事项的工作安排,深入研究规划世纪城小区交通、路网规划和停车资源等问题。将首先对金源街延伸段、吉祥路延伸段、福州街延伸段进行通行调整,从原有的双向通行变为单向通行,建立单向循环体,提升世纪城周边路网的通行效率。其次,针对世纪城的背街小巷较多,且多为世纪城物管管理区域,优化工作迟缓的情况。积极敦促世纪城物管方完善道路整改,尽快完成市政道路交付工作。市交管局将在市政道路交付完成后,积极实施相应区域的交通治理和优化提升计划。 二、关于响管摩托车问题。 经了解,交管部门持续开展响管摩托车治理工作,去年在世纪城周边收扣响管摩托车56台,并全部予以销毁。同时,联合城管、工商及公安部门关闭大功率摩托车销售店商2家。2018年2月,捣毁摩托车飙车团伙一个。 对于目前存在的响管摩托车飙车情况,通过与您的沟通,掌握了更多的情况线索。贵阳市交管局观山湖分局将据此调整后期的工作计划,有效打击非法行为。经沟通,您对交管部门的工作表示了理解和满意。 最后,感谢您对“人民网地方领导留言版”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板