地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市市长留言获回复 共计10条

2018年05月23日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,沈阳市针对网友给市长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长您好!我是皇姑区万科金域华府的公民,自从怒江北街(三环外这一段)开通以后,道路两侧路灯只亮那么几天,本来道路开通是件好事,方便百姓出行,可是路灯晚上不亮问题一直没有解决,真心的希望领导能够重视给百姓解决问题。再一个就是此区域公交线路本来就不多,头些天175路公交延长到此小区,可是没几天,不让坐了,车还到这,让去其他的站上车,(需要走两公里)希望领导能够给百姓做主,帮助百姓解决身边的实际困难。谢谢,领导。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区路灯不亮问题和公交线路问题,现答复如下: 关于您反映的怒江北街路灯不亮的问题,经调查,路灯不亮是由于在《2015年沈阳市城建计划》中,怒江北街延长线道路建设只把路灯设施建设纳入其中,没有将路灯的接电和电费等相关内容包括在内,致使该路灯设施建好后一直无法接入电源,造成该路灯无法使用。 为解决怒江北街延长线路段路灯照明问题,2017年末皇姑区城建局将怒江北街延长线的路灯电源和电费问题纳入2018年沈阳市城建计划。2018年3月中旬皇姑区城建局和皇姑区电业局共同到现场勘察电源引入和接线点位及施工线路。4月初皇姑区电业局将施工方案和施工预算报给市财政审核,目前该施工预算正在审核中,皇姑区电业局和区城建局也在积极配合路灯电源的接入工作。 关于您反映的公交线路问题,经调查,175公交线路是由包道始发至兴隆大都汇终点,2018年4月,因包道始发站停车场被收回,为解决工作人员日常需求,保证线路营运秩序,市交通局与皇姑区政府进行对接,共同研究解决175路公交停车站建设用地和相关配套设施问题。在公交停车场地问题解决前,175路公交所属的天益巴士公司在怒江北街附近临时租用了公交站房,利用怒江北街马路停放车辆。因此,175路公交车辆现停放位置为临时性质,暂不具备公交线路延伸的条件。 工作人员已将调查和处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

沈阳市怒江北街开通后确实方便了交通,但是晚上却不给开灯。并不是没有条件开灯,而且因为电费交接的问题,就把老百姓的安全置之不理,个人觉得不妥当。之前投诉过,接到过回访电话,态度现在是真好,不过就是不办事,不亮灯。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区路灯不亮问题和公交线路问题,现答复如下: 关于您反映的怒江北街路灯不亮的问题,经调查,路灯不亮是由于在《2015年沈阳市城建计划》中,怒江北街延长线道路建设只把路灯设施建设纳入其中,没有将路灯的接电和电费等相关内容包括在内,致使该路灯设施建好后一直无法接入电源,造成该路灯无法使用。 为解决怒江北街延长线路段路灯照明问题,2017年末皇姑区城建局将怒江北街延长线的路灯电源和电费问题纳入2018年沈阳市城建计划。目前,该施工预算正在审核中,皇姑区电业局和区城建局也在积极配合路灯电源的接入工作。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

浑南热力从2017年11月至现在,每天晚上10点至次日凌晨6点进出运煤车辆,噪音巨大,严重违反相关环保法律法规,严重扰民,使周边居民夜间无法入睡,特别是家里的老人和孩子。已将此事多次投诉到沈阳市、浑南区环保部门,但环保部门在回复时多次明确确认知道浑南热力噪音扰民违法的情况,但在近半年的时间内不采取任何措施。希望领导能够关注此事,还百姓一个安静的夜晚。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映浑南区噪音扰民的问题,现答复如下: 经调查,浑南热力公司春季进行储煤工作,运输车为外雇车辆,由于沈阳进行“三城联创”工作,交警部门规定白天大部分时间不允许大型运输车辆进行运输。为了保证下一年度供暖用煤供应量,浑南热力公司只能在夜间抢时间进行储煤工作。 市环保局浑南分局执法人员赶到现场,要求拉运车队负责人停止夜间22时至凌晨6时期间运输拉运作业,让其调整作业时间,并约谈浑南热力公司负责人,要求其提高重视,加强管理,避免扰民问题再次出现。浑南热力公司表示认可。经核实,5月11日后22时至凌晨6时间的拉运装卸工作彻底停止,您反映的噪音扰民问题已得到解决。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

市长您好:我是浑南美地庄园的业主。当初买这的房子的时候不知道,小区供水是物业自己打井取水。现在每天都停水。影响的起码的生活用水。请问市长美地庄园门前有市政供水管线,为什么开发商不引进自来水到小区。我买房子的时候也是按商品房价格买的,想吃上自来水为什这么困难,请市长在百忙之中帮助解决。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映浑南区美地庄园停水问题,现答复如下: 美地庄园小区由沈阳美地房地产有限公司开发建设,于2001年开工建设,2004年陆续竣工交房,截至目前市政管网没有接到园区外围,致使小区内仍采用净化水的自备井方式进行供水。 关于您反映的美地庄园小区内经常停水的问题,经浑南区建设局核实,园区内自备井及园区内给水管网属于园区设施自管模式,物业公司负责园区内管网设施设备维护及运行管理相关工作。由于园区内给水主管线出现渗漏,造成小区经常停水,目前园区内给水主管线已经修复并恢复正常运行,开发单位表示将不定期进行园区内自备井的维护和清理。目前小区供水正常。物业公司也表示,如您家中出现用水问题,请及时联系美地庄园沈阳联美物业管理有限公司 ,电话为23792011,物业公司将第一时间为您处理。 关于您反映的美地庄园小区没有接入市政管网问题,经浑南区建设局调查,美地庄园小区周边暂无市政给水管线配套计划,下一步,浑南区建设局也将积极沟通浑南水务集团力争对全区包含美地庄园小区在内的自备井小区列出市政给水管线配套方案,争取尽早让百姓喝上市政水。 工作人员已将处理情况向您进行了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

沈阳地下管廊建设南运河段通往龙园新居运河桥桥西,文体西路北建筑工地与龙园新居结合部有两个立罐;每天有大量的白灰色粉尘飘浮蔓延,至附近公园地区和龙园新居附近都要被这白灰色粉尘覆盖。如今已进入春季天气渐暖居民不敢开窗,这粉尘对人身体危害极大又污染环境,附近居民深受其害 。望市长关心一下;协调有关部门将这两个大罐挪走并将公园环境整治好还居民一个绿水蓝天……篇幅有限,先替小区居民谢谢市长!

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映城市建设污染环境的问题,现答复如下: 根据您提供的地址,市建委立即进行了现场调查,此处罐体位于围挡角落,灰尘长期积累堆积,近期遇起风天气,导致灰尘漂浮蔓延。 针对您反映的污染周边环境的问题,市建委要求施工单位立即进行整改。目前施工单位已对堆积灰尘进行清除、对罐体进行围蔽,控制灰尘蔓延、对罐体附近公园内道路及绿化定期进行洒水冲洗,预计9月底对罐体进行拆除,整体工程预计2018年12月末完工。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板