5月天津10区调整主要领导 “70后”一把手已达9人

记者 唐嘉艺

2018年05月22日15:32  来源:人民网-地方领导
 

5月,天津市密集调整区党政“一把手”,11名领导履新,其中4人系“70后”。

表1:天津5月履新的区“一把手”

其中,4名区长出任区委书记职务:河西区区长李学义、津南区区长刘惠均出任本区区委书记;西青区区长陈绍旺调任和平区委书记,宁河区区长夏新调任东丽区委书记。

4名“70后”履新 天津“70后”区一把手已达9人

表2:天津“70后”区一把手名单

经记者梳理,在本轮人事调整中,有4名“70后”干部履新。截至目前,天津共有9名“70后”干部担任区党政主要领导职务。其中,和平、河北两区区委书记、区长均由“70后”干部出任。

9名领导中,和平区委书记陈绍旺、和平区区长陈春江、东丽区区长孔德昌均拥有博士学位。此外,东丽区区长孔德昌有过异地交流任职经历,曾担任过中国农业银行青海省分行纪委书记、副行长,其他8名领导均长期在天津市内任职。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板