地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计26条

2018年05月18日08:32  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是广元市苍溪县文昌镇蟠龙村二组的人,我们是独生子女3口之家,现在国家发放扶贫补助金建房,我们家也符合政策要求,我非常感谢政府对我们偏远山区的帮扶和支持!18年过年时我们组组长把国家扶贫的事说了一说,我们是住在山下,说要修成水泥路,每家每户按户头每人交300块,然后是要把老房子拆了,在原址建房或选另一屋基建房都可以,要修的,每户就是4W的建房补助金,拆了不修的好像是2.5W,另外土地也要统一规划,就在4月份收到组长消息,说建房也可以修到山上去,但名额有限,必须按照图纸修验收合格后再发放补助金,修的地点是统一规划,经我们家爸妈商量就报了一个名额,同时交了5000元的保证金,组长说建好房子验收合格后押金会退,过了2个星期问起组长和村委书记说我们家不在红线内没评上,房屋不进行建修,也没有扶贫补助金,这次也享受不到国家的任何政策。 说实话,我们的老房子是我爷爷那辈修的土房子,那时候家里穷,修了几间是我爸和爸的兄弟一起住,这么些年,土房子都快成危房了,每逢下雨就漏水,这次有国家扶贫项目,想着能修几间房父母养老,爷爷也可以住的舒适点。 目前,我们组的贫困户房屋修建已经启动,我们家没有着落,村委会书记和组长都说到时候老房子要拆,我们家不在红线范围内没评上,就不拆房,我爸兄弟评上了,建房房屋旧址要拆,只拆一半,那下一次大雨老房子就得倒了,我爸妈连个养老的地方都没有,希望领导重视,能给予我们家帮扶。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉。经广元市苍溪县文昌镇人民政府调查核实,现将有关情况回复如下: 经查,您家房屋的确未在规划范围之内。鉴于您反映的情况和您家庭具体困难,经与苍溪县国土部门协商,特将您户纳入2018年土地增减挂钩项目实施对象,请您本人及时持相关证件到文昌镇土地增减挂钩项目部签订相关协议,并按规定拆旧建新。 若还有其他疑问,欢迎来访咨询。感谢您的留言,祝:身体健康,生活愉快,工作顺利。

【网民留言】

我们村位于自贡市富顺县骑龙镇燕岩村7组,去年由政府出资社员集资各百分之五十修建村道。共2公里,现在出现了严重不合格的现象,全线出现大面积断裂,反沙。已经交付3个月了,用锄头都可以刨出坑。现在施工方只是在特别严重的地方修补一下。找镇政府也解决不了。我们想知道这个问题哪个部门可以管。路是谁验收。望领导过问。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言反映 “燕岩村7组新建青岩路出现严重质量问题”的问题收悉,现由富顺县骑龙镇人民政府办理答复如下: 经调查核实,您反映的问题部分属实。施工方由于工程选材不当,以石粉材料代替钢砂进行混凝土搅拌、以及连续晴天太阳直晒,以致养护失效的原因,造成燕岩村7组的青岩路约400米路段存在混凝土板块开裂、以及纵向裂缝的质量问题。针对上述问题,我镇立即召集相关工作人员进行现场磋商,并于2018年3月15日督促施工方与燕岩村村委会签订整改承诺书,承诺在青岩路养护期满,即2018年4月22日开始对上述问题路段进行整改。整改措施为在原有青岩路基础上现浇厚0.15米、C30商砼路面,原厚0.18米、C30自拌混凝土板块作为整改路段混凝土垫层。整改完成后政府将对青岩路组织严格的验收,确保工程质量再无问题。目前,青岩路正在整改施工中。 感谢您的留言。

【网民留言】

我于二零一五年八月在温江星光华印象买了一套商品房,买房时,销售员和经理都承诺送两年物管费,并在有开发商盖章的认购书上明确写出的,但交房后,开发商只认一年物管费,我作为弱势群体没有更好的办法,请政府主持公道,让开发商信守承诺,对这些不诚信的开发商给于严肃处理,营造一个诚实守信充满正能量的社会氛围!

答复意见:

网友,您好!您反映开发商不履行赠送业主两年物管费的问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区市场和质量监督管理局认真调查处理,现将相关情况回复如下: 经调查,您反映的星光华印象楼盘位我区政通东路269号,由成都卉森新世界实业有限公司开发建设。区市场和质量监督管理局工作人员现场核查了你与开发商签订的商品房认购书,该认购书中约定赠送一年的物业管理费用。经进一步核实了解到,销售人员在销售过程中向您宣传了相关特殊客户经向公司申请同意后,可获赠两年物业管理费用。区市场和质量监督管理局工作人员通过积极与开发商沟通,了解到您户的情况符合开发商额外赠送物业管理费用的相关条件,据此,开发商已同意共计赠送您2年物业管理费用。 区市场和质量监督管理局工作人员已向您介绍了调查处理情况,您表示满意并感谢。

【网民留言】

双流区东升镇龙桥小区里面红灯区泛滥,好多巷子里面都有,到了晚上12点几乎都开起红灯了,严重影响周围人民正常生活,

答复意见:

网友,您好!我区对您的留言高度重视,经区公安分局调查处理,现回复如下: 接到您的留言后,区公安分局立即指派治安大队开展调查。2018年5月3日,治安大队组织警力对双流区东升镇龙桥小区进行突击检查,该小区除一些副食品小店外,其他店铺均已全部关门,目前未发现有涉黄等违法行为。2018年5月7日,民警与您电话联系了解详细的地址和门号,您称不清楚。 下一步,我区将进行以下工作:一是强化管控,不定期组织警力对龙桥小区进行清查整治,并结合一标三实工作,组织社区警力对该区域流动人口及出租房屋进行清理登记,准确及时掌控人员状态;二是强化打击,不定期开展针对性较强的集中清查行动,全力清除涉黄毒瘤、始终保持对涉黄违法犯罪活动的高压打击态势,对涉黄违法犯罪活动形成有力震慑;三是加强宣传教育,通过发放宣传单、张贴标语等形式,不断提升人民群众法治意识和守法自觉性。 5月14日,区公安分局与您联系并做回复,您表示满意。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板