地方领导留言板·上海市留言回复

家门口停车被剐蹭 为消除隐患小区将装280个摄像头

2018年05月18日08:24  来源:人民网-地方领导
 

“停在我家门口的车被剐蹭划伤、严重掉漆”,近期,一位上海市网友通过留言,指出小区在治安管理上存在几个隐患。为了解决网友反映的问题,上海市闵行区政府在回应中表示,万科城市花园小区机动车出入口都已启用车辆自动识别系统,后期小区内将增设280个左右点位的摄像头。同时,小区居委会、业委会、物业公司将拟定门禁智能化方案并进一步加强管理,改善小区居住环境。

有话想对上海市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是上海市闵行区七宝镇七莘路3333弄万科城市花园业主家属,今早被保安大叔手按门铃叫醒,告知停在我家门口的车身右侧前后两个轮胎上盖位置,被疑似快递人员送货车剐蹭划伤已严重掉漆!这个封闭式小区治安管理上暴露出来的隐患,究其原因,总结以下几点:第一,该小区为94年竣工的老旧小区,由于租赁户激增,导致路基坑洼极不平整,整个路面已严重变形,亟待修复,大规模人口导入后,随意停车引发矛盾尤为突出,纠纷不断!第二,诺大一个将近万人的业主小区,竟然没有落实门禁卡制度长效管理机制,不能做到一卡一刷一杆一放行,完全依靠保安大叔肉眼扫描识别可以人员和车辆随机盘查,相当吃力!第三,社会闲杂人等进出频繁,小区内除东南西北四个出口处有视频监控,其它区内主路、分支路,消防通道,沿河景观廊道等路口,包括盲区,死角,均无一个视频监控,一旦有事发生,取证和排查,特别困难!第四,以上三类历史遗留问题,我本人早已向万科城市花园小区物业管家集中反映过,但他表示物业公司只负责收取物业管理费和停车费,这是政府部门聘请的工程队,因为各种原因,始终无法进驻到现场施工所造成,他们物业再怎么催促,也不管用!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映七莘路3333弄万科城市花园小区治安管理隐患多等问题收悉。现将有关情况答复如下: 经了解,万科城市花园小区机动车出入口都已启用车辆自动识别系统,后期小区内将增设280个左右点位的摄像头。同时,小区居委会、业委会、物业公司将拟定门禁智能化方案并进一步加强管理,改善小区居住环境。感谢您提出的宝贵意见及建议。 特此答复。

【网民留言】

我是甘肃省天水市人,最近发现我的驾照在黄浦区被扣分了,我本人没来过上海,我想咨询一下没我本人身份证,和我本人签字情况下黄浦区交警大队是怎么扣分的?请调查一下,是不是我驾照被套用了

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映您本人没有来过上海,但您的驾照疑似被套用在黄浦区扣分的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经上海市公安局交警总队核查,您反映的情况属实,上海市公安局交警总队已于2018年4月26日联系您办理相关违法行为的撤销手续。 特此答复。

【网民留言】

李书记您好!去年在南桥镇环城西路与八字桥路向西到底,阿波罗机械,建设工地,做钢结构防火涂料!工钱至今未结,请书记帮帮忙,能把工钱给了,谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映阿波罗机械公司欠薪的事项收悉。现将有关情况答复如下: 您反映的情况不属实。经了解,您作为小包工头从包工头沙丛金处分包到了阿波罗公司厂房建造工程的部分钢结构防火材料安装工程,后您手下一工人在施工过程中摔伤,因您不愿承担医治费用,相关医治费用由沙丛金垫付,现部分施工结算费用被沙丛金暂扣。据此,您反映的事项属民事纠纷,应当通过司法途径维权。奉贤区信访办工作人员已电话联系您,并告知您应当通过诉讼途径主张自已的合法权益。 特此答复。

【网民留言】

上海市轨道交通2号线川沙站站台内黑车拉客现象泛滥成灾,本人于2018年3月19日22:30分于广兰路站台内给家人发送微信视频报平安时遭遇黑车司机拦截威胁并恐吓删除视频,该黑车司机当时限制本人人生自由并进行言语恐吓,遇一位好心人帮助下脱离严峻的困境。希望有关部门能够重视广兰路地铁站站台内的安全秩序,为上海市民提供更为安全的出行环境,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映轨交二号线川沙路站、广兰路站黑车拉客严重的事项收悉。现将有关情况答复如下: 2018年4月12日上海市公安局浦东分局民警与您电话联系,您表示是广兰路站而不是川沙路站。上海市公安局浦东分局民警告知您:该局将继续加强对相关轨交车站黑车的打击力度。 特此答复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板