安徽确保贫困户至少一人就业

2018年05月17日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:安徽确保贫困户至少一人就业

安徽省人社厅、省扶贫办近日印发《关于做好2018年就业脱贫工作的通知》,要求加大就业脱贫力度,确保零就业贫困户至少1人实现就业。

根据通知要求,今年安徽省将进一步健全贫困劳动者需求清单,制定精准帮扶措施;进一步引导贫困劳动者就地就近就业,因地制宜推广就业扶贫基地、就业扶贫驿站(车间)等就业扶贫模式及产业扶贫模式;将深度贫困地区和行蓄洪区作为就业脱贫重中之重,新增就业脱贫资金、项目、举措向其倾斜。

安徽省还将进一步深化技能扶贫行动,积极开展技能脱贫千校行动,力争使每名有参加职业培训意愿的贫困劳动者每年都能接受1次免费职业培训。(记者孙振)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板