江苏邳州:运用大数据为政治生态开出“诊断书”

2018年05月16日08:23  来源:中国纪检监察报
 
原标题:江苏邳州 运用大数据为政治生态开出“诊断书”

近日,江苏省邳州市纪委监委廉洁政治信息管理平台公布全市120家单位和4668名科级干部、单位中层干部、村(居)干部2017年度考核评价结果。

据了解,该信息管理平台是邳州市纪委监委开发的对全市政治生态进行廉政考核的大数据评价体系。平台融合城乡低保、耕地补贴、残疾人补助、行政处罚等数据源,梳理信息101万条、数据项850万个,实现监督关口前移。同时,该平台设置考核评价指标体系,并细化分解为58类133项具体量化指标,全市120家单位根据指标,通过各自管理端口上报本单位数据,查询单位及工作人员考核评价情况。

“这个平台就像一台扫描仪,可以精准地‘诊断’各单位和每名干部存在的问题,并根据系统开具的‘诊断书’,对突出问题作出精准治理。”邳州市委常委、市纪委书记、市监委主任邱文莉说。(庄新民 周磊)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板