地方领导留言板·宁夏回族自治区留言回复

孩子转学手续怎么办? 这位宁夏家长的疑惑有了解答

2018年05月16日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名宁夏网友在《地方领导留言板》留言,咨询孩子转学问题。获悉网友的情况后,银川市委督查室答复道,按照“房户一致”的原则,该网友的孩子应在银川阅海二小就读。目前阅海二小二年级尚有空余学位,满足“房户一致”需要转学的学生可先到片区学校登记,按照先后次序安排入学。考虑到课程进度和教学规律,建议下学期开学时正式转入阅海二小,请网友近期到阅海二小进行登记。

有话想对宁夏回族自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

你好,石书记,你辛苦了!我是阅海万家G2区的一普通住户,我想问一下孩子转学满员的情况,就近选择的话,是不是等阅海三小四小建好以后就能转进去 ,我想知道阅海三小四小建成以后是不是1-6年级都有?

答复意见:

网友您好! 根据金凤区教育局义务教育招生入学政策,按照“房户一致”的原则,您的孩子应在银川阅海二小就读。目前阅海二小二年级尚有空余学位,满足“房户一致”需要转学的学生可先到片区学校登记,按照先后次序安排入学。因您的孩子目前在兴庆区二十五小就读,考虑到课程进度和教学规律,建议下学期开学时正式转入阅海二小就读,请您近期到阅海二小进行登记。 另外,银川阅海三小、四小正在建设中,计划今年秋季招生,新建学校因受师资配备等因素影响,一般从初始年级设班招生,如果存在2—6年级需要转学的学生数量较大,将考虑增加班级来解决就近入学的问题。 相关情况已与您进行了沟通,如还有不清楚的地方,可向银川市教育局咨询,电话6888709。感谢您的留言,祝您工作生活愉快! 银川市委督查室 2018年5月14日

【网民留言】

领导: 您好。我是银川兴庆区兴庆府大院西区30号楼一位业主,楼下七公江湖梧桐餐厅经营烧烤和ktv,但该店并未取得娱乐场所经营许可证,我们曾多次打12345反映问题寻求帮助,但均得不到解决。该店唱歌声音严重扰民且在居民区开设娱乐场所,不合法却无人管,恳请领导重视该问题,为周围居民排忧解难。

答复意见:

网友您好! 收到您的留言后,银川市文化市场综合执法队于4月27日对兴庆区七公江湖梧桐餐厅兴庆府大院店进行了检查,该餐厅已取得《营业执照》《消防安全合格证》《排污许可证》及《娱乐经营许可证》,且证件均在有效期内。 关于噪音扰民问题,银川市环保局兴庆分局前期接到相关投诉,已对餐厅进行了检查并下达了整改要求,并于3月13日对餐厅再次进行了联合执法,对整改情况进行了督查。截止目前,餐厅按环保要求进行了整改,对于噪音情况,正在联系有资质的第三方检测机构对其监测,根据监测情况提出解决意见。 银川市文化新闻出版广电局 银川市环保局 2018年5月14日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板