地方领导留言板·青海省留言回复

网友反映公交缴费窗口少 当地将开通手机充值业务

2018年05月16日08:15  来源:人民网-地方领导
 

“我是海东市乐都区居民,乐都区现在已经有了比较正规的公交车了,但全区缴费的窗口只有一个。”近期,一名青海网友在《地方领导留言板》留言,希望能增加公交缴费网点,给市民提供更加便捷的服务。

海东市乐都区交通运输局就此答复道,近期为实现海东市交通一卡通全国互联互通工作,青海省交通一卡通公司对系统进行升级改造,并集中更换交通一卡通,因换卡工作量大,给海东部分市民带来不便,现交通一卡通更换工作基本完成。

回复介绍,为方便市民办理有关充值、查询等业务,青海省一卡通公司积极进行相关硬软件的开发,将在乐都区网点及主要公交站点增设自助充值设备,同时完成相应App开发及开通手机充值、查询等业务。

有话想对青海省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好领导,我是海东市乐都区居民,乐都区现在已经有了比较正规的公交车了,但全区缴费的窗口只有一个。为了给孩子办理一个公交卡,我排队整整等候了十七天。为此我建议公交缴费是不是可以增加一些便民措施,增加网点或者更加便捷的方式呢?

答复意见:

您好! 您于2018年3月反映的关于建议增加公家卡缴费点的问题,我们于2018年4月2日受理,并发出受理告知。 首先,对您所造成的不便深表歉意,因公交卡充值是青海省交通一卡通公司负责管理,为及时有效解决有关问题,海东市公共交通集团有限公司乐都分公司立即与该公司进行沟通,现将有关情况答复如下: 近期为实现海东市交通一卡通全国互联互通工作,青海省交通一卡通公司对系统进行升级改造,并集中更换交通一卡通,因换卡工作量大,给海东部分市民带来不便,现交通一卡通更换工作基本完成,为方便市民办理有关充值、查询等业务,青海省一卡通公司投入大量人力物力财力,积极进行相关硬软件的开发,预计5月份将在乐都区网点及主要公交站点增设自助充值设备。同时完成相应App开发及开通手机充值、查询等业务,为海东市及我省其他交通互联互通城市一卡通用户提供更加便捷的服务。 如有疑问,请联系青海省交通一卡通公司客服咨询电话:0971-6232000.

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板