地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计40条

2018年05月16日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我是滨河庭苑小区业主,多年来小区内私搭乱盖现象越来越严重,部分一楼业主私自占有绿地圈地,每户面积超过100平米以上。为了维护业主权益,多次跟有关部门反映至今没有回复。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。滨河庭苑小区现有远年违章较多,属地街道在摸底登记的基础上多次组织清拆,对剩余违章将在年内完成治理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的李鸿忠书记,您好: 关于武清区下朱庄公交与我市公交连接问题,强烈向您反应。该地区自在城、龙湾城附近开发商盖了很多楼盘,据不完全统计目前已达到数十万户 ,出行坐地铁是一种奢望,刘园地铁站近在咫尺且连接不上,居民出行非常不便,公交发展落后。 根据这一情况,开发商与武清公交联手开了一条看房专线,方便了居民出行,反应也很好,可好景不长,到 今年3月底就停止了。因此恳切希望李书记在百忙之中给与协调解决当地居民出行难的问题。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。为了推动解决龙湾城及周边社区进市出行问题,在原龙湾城社区班车停运前武清公交公司和项目开发商针对龙湾城及周边社区居民进市区出行问题研究临时解决方案,开通了保利香颂湖至刘园地铁站的临时班线,并在2017年4月1日着手实施,实现了该区域与刘园地铁站、市区交通线网的无缝对接与换乘。 针对您的问题,我们已联系运营公司,该趟班车近期没有停运计划,可正常乘坐。 下一步,我们将与公交企业及武清政府积极沟通,敦促加快该地区基础设施建设,待该居住区周边公交场站等条件完善后,安排公交线路进驻下朱庄龙丸城,以方便乘客出行。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

津南区咸水沽镇普红馨苑11-4-2楼居民占用公用绿地盖板房、鸡舍、菜地已经5年,最近两年严重影响周围居民的正常生活,恳请李书记百忙之中能够给予解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您所反映的问题属实。针对该点位饲养家禽问题,执法部门已多次现场查看并告知当事人违法行为,对其进行劝说教育,责令其自行清理,如其逾期未自行整改,将依法查处。 针对该点位占用公共用地私搭板房问题,执法人员已现场进行查看,由于该处违建建成时间较长,执法部门将积极联系小区物业、社区部门,做好调查取证工作,待违法事实清楚后,依法对其进行查处。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好:我是塘沽区新河街幸福楼居民,我住顶楼房屋漏雨严重,厨房位置楼板出现鼓包屋里发霉,由于楼顶有个帽子,维修工人修起来很费劲,修完根本不管用,幸福楼如果没有纳入拆迁计划,请帮我们把那顶楼的装饰帽子摘下去,方便我们维修谢谢您了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,幸福楼小区为房改房,售房单位为新河船厂,现改制为天津新河船舶重工有限责任公司。按照《天津市公有住房售后维修管理暂行规定》和《天津市公有住房售后维修管理办法》规定,该处屋顶的维修责任方为天津新河船舶重工有限责任公司。 据了解,该小区已列入滨海高新区老旧小区环境综合整治项目计划,目前已完成设计、招标,计划4月1日进场施工,6月底前完工。工程项目包括重做屋顶防水和坡屋顶修复等。届时,将彻底解决居民房屋漏水问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

本人于2017年7月份左右在由天津回河北老家途中,于唐官屯服务站丢失钱包,里面有重要证件及现金,等到了东光服务站才发现丢失。不知道怎么办干着急的时候,抱着试一试的心情,拨通了天津公安局110,派出所问清在唐官屯丢失的立马联系了静海分局。很快静海分局联系唐官屯服务区,帮忙找回了钱包,并及时联系上我。特此万分感谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。2017年8月6日17时30分,静海分局唐官屯派出所接我分局110指令,您称钱包在唐官屯服务区丢失,里面有重要证件,十分着急。接警后,唐官屯派出所值班民警立即赶到现场帮助查找。经查,在2017年8月6日从天津去山东,在唐官屯服务区休息时,由于照看孩子,不慎将钱包丢在唐官屯服务区,而您此时已经到达河北省东光服务区。办案民警根据您提供的自己在唐官屯服务区的活动轨迹、时间、遗失物品的特征,立即调取了唐官屯服务区的监控录像,经过反复对比发现,您的钱包已被服务区工作人员捡到并交到了服务台,派出所民警经过核实确认,该钱包就是您丢失的钱包,并将此消息通知您。您在发现钱包丢失的一个小时内就将钱包找到,表示十分感谢。

【网民留言】

我是一名糖尿病患者,每半个月就要去医院拿一次药而且提前去还拿不出来。我想请求您帮助患者将糖尿病药物剂量由每半个月拿一次药,改为每一个月拿一次药;这样患者一年就能少去十二次医院,不仅能减少患者的负担而且能有效减轻医院的工作量。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。我市从2017年在基层医疗卫生机构开展家庭医生签约服务,高血压、糖尿病等慢性病患者与家庭医生签约后根据病情可以开具30天长处方。您居住在葛沽镇,建议您去葛沽镇卫生院咨询了解家庭医生签约服务,后续有相关问题可以拨打市卫计委电话咨询。我委工作人员已与您电话沟通,解释家庭医生签约服务相关政策。您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好!静海区静文路二街早市至运河桥全部都是违建彩钢板房,并且严重影响交通,己向有关部门反映多次仍未拆除,希望过问!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的地点位于静文路运河桥东、静文路北、静海镇二街早市口两侧。二街早市是二十余年前经二街村委会允许自发形成的,早市的形成在方便周边群众买菜购物的同时,也造成了道路拥堵,影响了群众正常出行。对此问题,静海镇政府在督促二街村委会加强市场管理的同时,责成静海镇综合执法队指派专人加强对该市场的巡查执法,规范市场经营秩序。针对市场内存在的彩钢房和集装箱问题,该镇表示将结合城区平房改造,一并进行彻底解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板