陕西:开展纪检监察重点课题研究

2018年05月15日08:14  来源:中国纪检监察报
 
原标题:陕西:开展纪检监察重点课题研究

(陕西)省纪委监委为重点课题研究提供经费,课题研究工作小组负责管理,确保专款专用;根据课题研究重要程度和工作量确定具体资助金额,拨付至课题组所在单位,由课题组负责人管理……近日,记者从陕西省纪委监委了解到,该省出台了纪检监察重点课题研究管理办法,面向省内外社会科学工作者、高等学校、科研院所和全省纪检监察系统征集立项。

据陕西省纪委监委有关负责人介绍,陕西省纪检监察重点课题研究工作,突出问题导向,围绕全面从严治党理论前沿、实际工作需要和社会关注焦点,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供智力支持和决策参考。陕西省纪委监委、省社科联、省纪检监察学会联合成立纪检监察重点课题工作小组,负责重点课题研究总体规划、审批验收、成果运用等工作;建立陕西省纪检监察重点课题研究咨询评审专家库,根据课题方向,抽选相关专家开展评审、验收等工作。(记者 叱骁峰)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板