福建专项治理校外培训机构

2018年05月15日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:福建专项治理校外培训机构

近日,福建省教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、工商行政管理局四部门研究制定了《福建省减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,将联合开展校外培训机构专项治理行动,集中整治不规范行为。

本次治理行动主要针对面向普通中小学生开展学科类培训的机构。对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。(记者邵玉姿)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板