郑人豪:以人民为中心 妥善解决好滞销问题

2018年05月14日11:12  来源:湛江日报
 
原标题:以人民为中心 妥善解决好滞销问题

  日前,湛江市徐闻县菠萝滞销的报道引起多方关注。第一时间获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任郑人豪就此作出批示,要求徐闻县高度重视,本着以人民为中心的发展思想,妥善解决好徐闻菠萝滞销一事,为果农排忧解难,并积极引导徐闻菠萝产业健康发展。

  5月12日、13日连续两天,徐闻县委书记梁权财、县长吴康秀带领工作组深入菠萝种植基地调研,寻找对策。

  5月12日晚,徐闻县委、县政府连夜召集相关部门、菠萝加工企业召开会议,研究探讨菠萝加工企业扩大产能、解决滞销难题。

  5月13日上午,徐闻县委、县政府又组织菠萝种植大户、加工企业、徐闻东部8个乡镇和市场监管、农业、交通、财政、经科等相关部门领导召开会议,研究并采取措施,积极应对菠萝滞销问题。

  目前,徐闻县相关部门已制定并采取多项举措扶持果农和菠萝产业。一方面千方百计争取传统流通大户和物流企业、电商企业拓展销售渠道,争取帮助农民多卖菠萝;另一方面通过奖励措施鼓励本地菠萝加工企业扩大产能。对于贫困户果农,如果因菠萝滞销不能如期脱贫,以及其他群众因菠萝滞销带来生产生活严重困难的,政府将给予支持帮扶。

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板