霞山区举办“扫黄打非”绿书签活动

2018年05月14日08:48  来源:湛江日报
 
原标题:霞山区举办“扫黄打非”绿书签活动

13日下午,霞山区举行“扫黄打非”·绿书签宣传周活动。该活动由霞山区“扫黄打非”工作领导小组、霞山区文新局主办,旨在帮助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息。

当天下午,丰富多彩的活动内容吸引了众多孩子和家长参与,他们一同观看教育视频,通过简单易懂的语言和方式向孩子们进行了网络安全教育。

据悉,宣传周期间,霞山区还将举办侵权盗版及非法出版物销毁活动;组织力量在文化市场、街道社区、中小学校园等场所张贴宣传海报,向广大群众特别是少年儿童发放绿书签,开展“扫黄打非”知识宣传、法律法规咨询活动;充分发挥各种传播渠道作用,大力宣传“扫黄打非·护苗”行动措施及成果;积极创新活动形式,通过组织读书讲座、知识竞赛、主题演讲、文艺演出、网络安全教育进课堂、绿书签购书优惠等各类活动,持续推进“扫黄打非·护苗”进校园、进社区、进企业等工作。(记者何有凤)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板