四川洪雅开展脱贫监督巡察

2018年05月11日08:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:四川洪雅开展脱贫监督巡察

从四川洪雅县纪委获悉:该县盯紧扶贫领域,抽调纪检干部进驻全县各贫困村开展一线监督巡察,一对一精准监督驻村第一书记履职、扶贫对象确定、项目资金使用等情况,并每季度通报。至今,共排查整改问题53个,约谈驻村第一书记11人。

同时,该县纪委在全县的村(社区)分别聘请1名特约信访员,专门收集涉及惠农资金的民声民意,探访基层干部在落实扶贫政策中有无不正之风和腐败问题,对反映的问题逐一核实,防微杜渐。目前,共谈话提醒60余人,立案查处39件。(张文、姚永亮)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板