日照开展六大环保提升工程

2018年05月11日09:11  来源:日照日报
 
原标题:日照开展六大环保提升工程

5月10日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为巩固蓝天保卫战成果,放大生态优势,我市(日照市)将开展六大环保提升工程。

六大环保提升工程的主要目标是:2018年,全市环境空气质量持续改善,继续保持在全省第一方阵。全年PM2.5同比改善8%(下降4微克/立方米)以上,PM10浓度同比改善8%(下降7微克/立方米)以上,SO2和NO2继续保持国家环境空气质量一级标准。

具体措施是:以扬尘和机动车船污染控制为重点,打造绿色港口;以氮氧化物和无组织粉尘治理为重点,打造绿色钢铁;以结构优化和重型柴油车管控为重点,打造绿色交通;以建设扬尘和渣土运输治理为重点,打造绿色城建;以石化、浆纸、火电、粮油、水泥、玻璃等行业治污提升为重点,打造绿色临港产业;以加强环境准入管理和提升环境管理水平为重点,打造绿色工业园区。六大环保提升工程共有36项56条措施。

下一步,我市将继续深入贯彻生态立市发展战略,积极推进智慧环保建设,把“生态日照”金字招牌进一步擦亮,使全市大气污染防治工作更加精准、有效,让日照的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(记者 秦钊)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板