地方领导留言板·浙江省留言回复

网友给浙江省委书记留言获回复 共计5条

2018年05月10日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,浙江省各地针对网友给省委书记的5条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对浙江省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的车书记您好,我是白鹤苑一位普通住户,住在这里已经将近十年,从一开始的环境干净整洁,到现在的卫生脏乱差,停车乱停,人文素质差,我感觉不能与社会同进步是一件很不好的事情,我希望车书记能重视一下我们这边郊区的整体素质,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年4月13日,您在网上给省委书记的留言已由省信访局交我区办理,区委立即要求西兴街道调查处理。针对您反映的问题,西兴街道督促小区物业公司加强卫生保洁工作,及时清理小区道路、绿化、楼道等处的垃圾。同时,西兴街道通过建设临时停车场等方式统筹解决小区停车问题。下一步,区政府将适时对小区进行全面改造提升,届时小区的环境面貌和停车秩序将会有较大改善。4月28日,我区将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

【网民留言】

党和国家目前在精准扶贫,我辈父母及奶奶目前还居住于嘉善县干窑镇黎明村的农村自建房。房子属于解放前建造的木质结构房,面积狭小,照明不便。奶奶极其希望在有生之年住上新房子。目前嘉善县有农村宅基地置换政策,需要16万才能置换新宅基地。前提是推到原住宅。党和国家的政策我们一如既往的支持。既然有此政策,我辈已经报名参与。目前我辈未圆奶奶期望,已经借好钱准备置换宅基地。但目前已经报名一年有余,政策迟迟不能落地,眼看奶奶一日日衰老,实在有些焦急。我们不希望给国家增加负担,但期望国家能给我们农民一个自建房的机会,政策希望尽快落实。希望地方基层干部能真真切切的调查我们的实际困难,一家三口还挤在解放前的老房子,父母确实也没有能力买商品房。我们不想拖国家的后腿,希望得到重视。目前农村宅基地非常走俏,但是很多人已经有多套商品房,而我们这类没有一套房的困难群众却面临着和众多商品房的先富者抢宅基地的境地。我们没有资源,没有什么人脉,只能相信党和政府能给我们一个机会。谢谢领导的查阅。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年4月13日,您在网上给省委书记的留言已由省信访局交我县办理,县委立即要求干窑镇人民政府调查处理。经调查,您是替岳父反映住房困难问题。目前干窑镇黎明村施家浜小区正在开展农房集聚项目,以解决农民的住房困难问题,故优先安置住房困难的农户进入施家浜小区农房集聚点。根据黎明村村民代表大会通过的施家浜小区农房集聚实施方案,您岳父户符合优先安置条件,可在施家浜小区置换一处80㎡的宅基地。4月28日,我县将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

【网民留言】

浙江省台州市仙居县下各镇后冯村麻车路坟墓建在大家居住的房子中,对大家路过一点都不方便。希望迁远一点。希望各位领导重视。特别特别感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年4月12日,您在网上给省委书记的留言已由省信访局交我县办理,县委立即要求下各镇人民政府调查处理。经调查,您房屋西侧为村建设规划用地,现有5个坟墓,为同村村民祖辈坟墓,最近入土安葬的坟墓也早于您家房屋约20年。下各镇后冯村“两委”已对该地块作出规划,计划对四周老旧民房进行拆除。同时,将结合新农村建设,统一规划安排宅基地,坟墓所在地块拟用作村内绿化用地。4月27日,我县将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

【网民留言】

领导你好:我是浙江省杭州市余杭区仁和街道普宁村的,我想说的是现在我们村不是在建美丽乡村吗?所以要把违建的房子拆掉,我们家的老房子拆掉了,违建的也拆掉了,可是违建还有好多家都没有拆这是怎么回事,领导能不能来看看,这样是不是在不公平了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年3月26日,您在网上给省委书记的留言已由省信访局交我区办理,区委立即要求仁和街道调查处理。经调查,仁和街道正推进全域违建整治工作,包含一户多宅、两路两侧、河道违建及部门立案案件等相关违建的处置,拆违工作根据网格整治顺序开展,整体推进按照西村坝网格、双斗滨网格、毛家桥网格的顺序进行,目前整治区块为西村坝网格。您反映的违建均属于双斗滨网格,将待西村坝网格整治完成后展开。4月13日,我区将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您表示知晓相关处理情况。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板