地方领导留言板·湖南省留言回复

网友盼管管农村赌博:多少家庭为此妻离子散

2018年05月10日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名湖南网友在《地方领导留言板》发帖,希望整治农村赌博现象。他说:“近些年来,村里的娱乐活动由小麻将演变成聚众赌博,情况极为严重,村外的人也聚在这里赌博,多少家庭因为赌博吵架,妻离子散。

根据网友提供的线索,石马山派出所、石马山镇综治办出动警力20余人,对该村进行了重点整治。当场抓获以打“转转麻将”方式进行赌博的10人,依法进行了行政处罚。此后,石马山派出所民警又查处了另一处赌博窝点,对在场人员进行了批评教育。

有话想对湖南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,我是涟源市石马山镇拖坪村的一位村民,近些年来,村里的娱乐活动由小麻将演变成聚众赌博,情况极为严重,村外的人也聚在这里赌博,多少家庭因为赌博吵架,妻离子散,每年都年都会吵架,过年都是开开心心的,现在过年都是吵架,而我们家就是其中的一部分,前些年报案时,竟然不管,村里的干部,村长都放任他们这样,去年刚报案,赌博的人群就接到电话,就散场了,警民一个鼻孔出气,这样我们根本没办法管,而我们的亲人每年都要输掉辛辛苦苦赚的钱,希望有关部门管一管。 某村民 2018年2月19日

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 根据你提供的线索,娄底市公安局进行了重点整治。2018年3月5日晚,石马山派出所、石马山镇综治办出动警力20余人,对拖坪村进行了重点整治。在拖坪村颜某家当场抓获以打“转转麻将”方式进行赌博的颜某等10人,依法进行了行政处罚。4月1日,石马山派出所民警查处了在拖坪村另一处赌博窝点,对在场人员进行了批评教育。此后,未在拖坪村发现有赌博等违法行为,也没有再接到群众相关举报。

【网民留言】

书记:您好!我是石门县磨市镇清泥溪村陈家湾人,我们这都滑破很多年啦,每到下大雨就要求外出避险,雨停了就不闻不问,过年慰问物资也贪,每人三瓶八宝粥,到农户手户就每户三瓶,如果哪天晚上真出现险情,老人小孩将怎么办,能跑得快吗?希望上级领导把人民生命财产安全放在第一位,能引起高度重视,尽快拿出解决办法。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 1.地质灾害方面。经查,石门县磨市镇清泥溪村陈家湾属于峨公岩地灾点范围之内,山体曾出现整体滑坡和局部塌陷现象,2011年被纳入县级地灾点监测。2016年,石门县国土资源局计划分两年对峨公岩地灾点村民实施整体搬迁。由于部分农户认为补贴资金过少,不愿意搬迁,导致地灾点整体搬迁项目未申报成功。 2.慰问物资方面,经查不属实。磨市镇和清泥溪村没有在春节期间向村民发放慰问物资。2016年主汛期,地灾点不稳定,村委会将危险区人员撤离至峨公岩学校紧急避险,并向避险人员每户发放两提牛奶,资金属于“七一”党员大会募捐款。当时,你举家外出,不属于地灾点紧急避险人员,故未发放。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板