“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动在西藏启动

2018年05月09日10:10  来源:人民网
 
媒体见面会现场图。
媒体见面会现场图。

 人民网拉萨5月9日电 (记者李政杰)“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动第一站,西藏行媒体座谈会暨活动启动仪式7日在拉萨举行。中央网信办网络新闻信息传播局,西藏自治区党委宣传部、网信办有关负责同志,十几家中央媒体及地方重点新闻网站记者出席活动。

7日上午,自治区党委、政法委副秘书长王建雷,自治区脱贫攻坚指挥部政研规划处调研员蒲正学,自治区发改委党组成员、副主任姜太强,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文,自治区科技厅副厅长丁明勤,自治区环保厅副厅长张天华,自治区交通厅党委委员、副厅长王锦河,自治区旅发委副主任姬越等八大厅局负责人分别介绍了党的十八大以来西藏在综治、扶贫、经济社会、教育、科技、生态、交通、旅游等方面采取的重大举措及取得的显著成效,并接受现场网络媒体记者提问。

“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央关于全国新闻战线“走转改”要求,有力促进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

西藏是本次网络主题活动的第一站,活动为期10天,各网站记者将奔赴西藏自治区山南市隆子县、错那县和阿里地区普兰县开展采访活动,通过综合运用图文、H5、网络直播、VR、无人机航拍等多种形式全媒体报道,展示新时代边疆民族地区的新发展新风貌。

在下午的座谈会上,中央网信办网络新闻信息传播局负责同志表示,希望此次参与采访的媒体,要综合运用多种技术手段,创新报道形式,打造精品力作,以典型人物、典型事迹为着力点,小故事讲大道理,小视角反映大主题,小切口突出新时代,用真情采写出一批沾泥土、带露珠、冒热气、接地气,飘糌粑香、冒酥油味的新闻作品,展示一个真实的发展的幸福的美丽的社会主义新西藏。

西藏自治区党委宣传部负责同志表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,开创了经济又好又快发展、脱贫攻坚扎实推进、民生持续改善、生态保持良好、基层基础工作不断加强、民族交往交流交融不断深化、边疆边防持续巩固、社会稳定根基日益夯实的新局面。此次活动对鼓舞西藏各族干部群众争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,推进西藏长足发展和长治久安,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,具有十分重要的意义。

最后,人民网、央视网的记者代表媒体团表示,来到西藏,对习近平总书记指出的“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神”有了深切体会,记者们将充分发扬“老西藏精神”“两路精神”“工匠精神”,创新报道形式,记录好幸福新时代,报道好美丽新边疆。

“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动此后还将陆续深入内蒙、新疆、广东、广西、海南进行采访报道。

媒体座谈会现场图。
媒体座谈会现场图。
(责编:肖鑫、潘旭海)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板