地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计84条

2018年05月09日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的84条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

渠县出租车乱收费问题,司机从不打不表、一口价、爱去不去,还拼车,态度恶劣,当天给渠县出租车管理处打电话投诉,说一周内回复,到现在也还没回复,电话打不通,交通运输处电话也打不通,达州相关部门的也打不通。这个社会是在进步还是在衰退。请给老百姓一个答复。出租车司机照片

答复意见:

网民朋友: 您好! 您的留言已收悉,我办领导高度重视,立即安排专人调查处理,现将情况回复如下。 一、调查情况:经查、市民朋友投诉川SLH816出租汽车,搭乘出租车1.5公里路程收取10元车费属实。出租汽车川SLH816驾驶员接受调查时,对市民举报的事实无异议。 二、处理情况:对于出租汽车川SLH816驾驶员不遵守规章制度,乱收费,违反职业操守,由出管办对其职业道德进行培训,我办对驾驶员做出以下处理:停业学习1天、写保证书1份、记违规1次。

【网民留言】

四川省内江市东兴区大千路北延线(仁爱路)安置房什么时候分配,大家等待分房己很久很久,可是迟迟没动静,跑了几个地方咨询未得结果,大家就像无头苍蝇一样,心里七上八下,希望能告知大家准确时间,大家也好早做打算早做准备,谢谢!

答复意见:

网民: 你好!你在“人民网”反映“仁爱路安置房什么时候分配”的问题已收悉。现就你反映的问题答复如下: 仁爱路征地拆迁是北环线三段项目。目前,东兴区统征中心和西林街道办事处正在对该项目的安置还房做前期清理准备工作,分房时间预计在2018年7月启动。 你若还有疑问,可到东兴区统征中心或西林街道办事处咨询,也可直接拨打东兴区统征中心电话咨询,电话号码:0832-2277205。

【网民留言】

我是南充市嘉陵区积善乡六村村民,政府修土地挂勾房占用我们的土地到现在一分没给连青苗费都没给,从去年一直说到现在,一亩赔偿一万元。我们希望当地政府尽快给我们落实,谢谢。

答复意见:

“匿名”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给朝华书记留言,反映占地补偿问题,现回复如下: 经调查核实,因嘉陵区土地挂钩增减项目工程用地需要,积善乡天宝宫村于2017年5月开始进行征地,占地费用为每亩一万元,村委会经您同意,将1.21亩土地划拨为土地挂钩增减项目用地(实际占用土地面积待发放占地费用时核实),2018年3月天宝宫村土地挂钩增减项目基本完工,但占用本村村民土地费用尚未发放,该费用拨付由嘉陵区国土局和中南公司统一进行拨付,不经乡政府,且至今嘉陵区所有参加土地挂钩增减项目的乡镇均未拨付挂钩项目占地费用,积善乡政府已将相关情况报送上级单位,并积极协调土地占用费的拨付,一旦相关单位将占地费用拨付到位,乡政府和村委会将在第一时间组织开展费用的拨付工作。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

四川营山县新店镇每到逢场天,车辆难于通行,听说要修一条路绕开场镇,我们坐车不是很方便了,想了解这条道从哪里接头?哪里接尾?何时通车?谢谢。

答复意见:

“低压电工”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记留言,反映道路建设问题,现回复如下: 新修道路是为了“两乡”产业带示范片,要修一条途径千丘村的产业道路,目前正在规划当中。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

要想富先修路,附近的队都在修路,请问仪陇县瓦窑坪村六队为什么不修公路,便名路,机艮路,这样的队长还有没有继续当下去的必要,

答复意见:

“网明不好取”网友您好,您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记留言,反映道路建设问题,现回复如下: 经调查核实,您反映的事情与具体情况不符,瓦窑坪2017年立项建设3.1公里生产便道,经群众大会讨论,将生产便道修建成3米宽的公路,具体规划情况为,瓦窑坪4社1.2公里,瓦窑坪6社规划1.2公里,剩余0.7公里来苏6社修建。目前施工方老板正在瓦窑坪村4社修路,已于4月1日、4月7日,拉料进场施工。现瓦窑坪6社公路路基已完成,因群众集资款未到位,还需从群众中集资后再修建水泥路。因此你反映的不修道路及社长不作为的情况不属实。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板