地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计25条

2018年05月09日08:32  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

河北区焕玉里小区是个老小区,常年车位停放混乱,小区物业车位设置狭窄阻碍小区居民出行效率,小区内楼群间有消防通道朝向王串场六号路一侧,有数量僵尸车停放无人管理,如果出现火情肯定会阻碍消防车辆通行;常年消防通道两侧停满小区车辆物业非但不予管理,而且小区物业还在消防通道设置收费车位,之前上报过园林委和区消防队,派人来勘查过后依然问题不能解决,请市领导重视。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,消防部门和属地派出所均接到过该问题的举报投诉,河北消防支队及时将有关情况通报了街道办事处及相关职能单位,针对小区车辆乱停乱放阻塞消防通道的问题,已正式责令小区物业公司整改落实。消防部门将协调配合属地街道办事处及公安派出所,及时督促小区物业整改相关问题,依法履行相关职责。

【网民留言】

东马路新安花园小区一侧的便道和盲道被收费停车场占据了很长时间了,行人无法行走,只能到机动车道上行走,带来很大的危险,交警视而不见,不作为

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局南开支队派员调查,东马路新安花园小区一侧人行道并不属于正式停车场,部分机动车停放在人行道上,存在占压盲道影响行人通行等问题。针对该问题,公安交管局南开支队于2月17日开始对该地张贴禁止停车的提示通知单,并于2月22日开始对此地进行违停治理。 2018年2月22日,公安交管局南开支队派员电话联系您进行沟通,您对答复表示满意。

【网民留言】

我是居住在河东区郑庄子大街92号的居民,一天没水只能半夜2、3点中接一点,这种情况已经持续好几年了无法解决,人民基本的生活都无法保障,恳请您帮助解决!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实河东区郑庄子大街92号8号楼管道为镀锌管,年久腐蚀严重,需全楼协商换管。津滨威立雅水业公司相关工作人员之前也多次协同属地居委会工作人员以及富民路街道城管工作人员共同推进全楼协商换管工作。但一楼底商一直不同意换管施工,不配合对此楼进行换管工作。基于此种情况,工作人员为解决楼内居民用水问题结合现场实际情况制定了第二套施工方案,准备从二楼用户家中通过明管打孔入户进行换管施工,但二楼、三楼住户不同意该施工方案。由于楼内业主无法就施工方案达成一致,因此导致换管施工无法进行。3月13日水业公司工作人员再次前往天琴里居委会,通过天琴里居委会与分管工作的张书记进行了电话沟通了解目前沟通进展,得知春节前郑庄子大街92号8号楼部分居民也多次来到居委会提出协调换管事宜,居委会也多次走访该楼居民,做全楼居民的工作,但一楼底商还是不同意换管,不过态度有所缓解,张书记表示还需进一步做一楼底商的思想工作,等有进展会与我们联系施工事宜。3月14日我公司工作人员,再一次前往郑庄子大街92号8号楼询问受影响的居民并深入了解情况,据该楼楼长刘女士及居民反映,8号楼大多数都是租房户,白天找不到人,居委会多次来做协调工作,但一楼底商怕影响生意始终不配合,因此到目前也没能协调好全楼换管事宜。水业公司工作人员告诉楼长刘女士,一旦全楼就换管事宜达成一致,将及时对全楼进行户管更换施工。后续水业公司会继续关注全楼协商换管进展,并积极配合居委会工作,希望早日恢复正常用水。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是居住在富力津门湖观鹭柏溪花园的一位业主,我代表小区的部分业主向您们反映一下,我们这片小区已经建立起来快接近10年了,可是小区的开发商一直没有将小区内的管网(其中包括自来水,中水,供热,下水道和消防)等移交给市里各有关职能部门,几年来都由物业自维护。由于地下管网质量问题,几年来小区内经常出现爆管,管道附件损坏等等故障,而物业又没有专业人员处理这些事故的能力,造成我们小区经常停水(每周都会停水,包括自来水和中水),供热公司也因为管道没有移交(目前开发商只是委托供热公司供热)双方经常互相扯皮,下水道堵塞严重,更为甚者是消防设施徒有虚名因为消防用水根本没有。这些问题严重造成小区业主生活不便和无奈。我们不知什么时候会停水,不知什么时候下水道堵了,加之供热一年比一年差,温度不能达标。我们也曾经多次找过我们所在的李七庄街办事处,想依靠所辖一级政府从中协调督促解决这些问题,但是效果甚微。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于“自来水停水”问题:自来水由天津市自来水集团设计、施工、监理。如再发生爆管及损坏问题,您可致电自来水维修热线96655,自来水公司会立刻派专业维修队伍进行维修。关于“中水停水”问题:中水管道是由天津市中水公司负责设计、施工、监理。因中水管道经常发生爆管问题影响业主正常生活,经李七庄街多次与富力地产协调,富力地产决定拨出专项资金对中水加压管进行更换,已制定更换方案,重新设计管路走向。关于“供暖未移交、室内温度不达标”问题:经查,柏溪花园供热单位为天津市供热发展有限公司梅江湾管理站。经与开发商协商,移交整改意向双方已基本达成一致,将在2018年至2019年供热季(不在保价期内的)全部移交到供热部门。关于“消防管道停水”问题:消防管道无水是因为管道爆管,正在维修。因在春节期间,维修人员不足,故维修速度较慢。目前观鹭柏溪花园住宅小区物业管理公司在此期间已经采取了应急措施,加强了消防控制室的值班力量和安全巡查力量,配齐配全各楼门、各楼层的手提式灭火器。李七庄街安全办和富力津门湖社区负责人要求小区物业管理公司加快消防管道的维修速度,在最短的时间内恢复消防管道的使用功能。 下一步,针对以上问题李七庄街将持续关注此事尽快为百姓解忧。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是滨海新区太平镇崔庄村的村民,该村现有楼房(即现在位于同镇郭庄子的丰润里小区)分配存在严重不公和侵犯公民合法权益的现象。 该楼房为原崔庄村宅基地外加村里的农耕地置换得来,分配时就应该按照宅基地和拥有农耕地多少来分配。可村里现在却现在按照人群来划分。还制定出一个复杂,不合理,违反国家法律的分配制度(详见附件)。 我们将此不公平的待遇反馈镇里,镇里给的答复一开始说自己不懂法,后来又说自己对村里只是指导作用。 我们将事情反馈到区里,区里也说对村里只是指导作用。村民自治的范围他们管不了。 恳请书记,彻查此事,还我们一个公道。万分感谢! 审核员同志,如此条留言依然未能通过审核,烦请电话告知原因,以便整改符合规则后发出,谢谢 ! 给你带来不便,敬请谅解! 此致 敬礼

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,太平镇崔庄村楼房分配共有两次。第一次是2016年10月16日,以宅基地进行置换,按照 “崔庄平改宅基地置换办法”顺利置换完成。再次分配是2017年12月28日,此次分配是对崔庄村剩余楼房进行分配,是对部分农耕地、田间(沟、毛、渠、道)、村内(里巷、道路)以及村建厂房和村内公共设施置换的面积进行分配,第二次分配所享受的人群与第一次分配所享受人群不同。经崔庄村党员大会及村民代表会研究决定,给予拥有二轮承包土地的非农业、出嫁女及死亡人员给予30%的比例,现有崔庄村农业户口人员享受100%分配比例。 为确保第二次分配顺利,崔庄村两委班子严格按照“六步决策法”实施,多次召开村两委班子会议,深入细致研究分析,将全村各类人群进行归纳,共计归纳了17类人群,就各类人群是否享受分配权利以及享受的比例,分别召开了党员大会和村民代表会。通过征求党员意见,村民代表大会决议,形成分配方案,分配方案于2017年11月21日在崔庄村村民居住区进行了张贴公示。崔庄村两委班子表示,此次分配执行程序全部合规合法,不存在您反映的分配不公问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板