看!宜兴一季度经济“成绩单”!

2018年05月08日17:16  
 

近日,宜兴亮出一季度经济“成绩单”。经济指标如何?企业发展如何?跟小兴一起来看!

首季“开门红”

今年一季度,宜兴紧扣无锡市委市政府下达的目标任务,紧紧围绕推动经济高质量发展,牢牢把握稳中求进总基调,大力实施产业强市主导战略,经济发展保持稳中向好态势,主要经济指标呈现“高开”局面,项目建设持续突破,顺利实现首季“开门红”。

今年以来,宜兴狠抓重大项目建设,推动力量向大项目集中,资源向大项目集聚,政策向大项目集成。宜兴市投资促进中心和50亿元规模的股权投资基金,列入无锡市级重点项目的投资额达到758.3亿元、是去年的2倍多。

168个宜兴市重点项目平均单体规模由去年的8亿元,增加到10.4亿元。

宜兴坚持行政推动、政策撬动和政企联动多管齐下,组织召开企业发展大会,制定出台高质量发展政策体系,经济运行稳中有进,主要经济指标呈现“高开”局面。

规上工业产值、规上工业增加值、工业投资分别增长21.5%、12.5%和18.9%,增幅分别位居无锡全市第1位、第2位、第1位,规上工业产值增幅创2011年以来新高。

另外,这些数据也很亮眼,一起来震撼一下!

地区生产总值完成351亿元,同比增长7.6%;

一般公共预算收入完成30.5亿元,同比增长14.3%,完成年计划的25.8%;

固定资产投资完成101.1亿元,同比增长4.8%,完成年计划的20%;其中,工业投资完成62.9亿元,同比增长18.9%,完成年计划的21.2%;

规模以上工业总产值完成596.8亿元,同比增长21.5%,完成年计划的20.3%,增幅位列无锡第一;

社会消费品零售总额完成164.3亿元,同比增长10.1%,完成年计划的24.3%;

到位注册外资完成1.2亿美元,同比增长175.5%,完成年计划的26.4%;

进出口总额完成9.1亿美元,同比增长8.7%,完成年计划的21.1%;其中出口完成7.1亿美元,同比增长3.6%,完成年计划的20%。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板