河北沧州政协原副主席朱志明涉嫌受贿等案被公诉

2018年05月05日08:37  来源:新华网
 
原标题:河北检方依法对沧州市政协原副主席朱志明涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉

记者从河北省人民检察院获悉,河北省沧州市政协原党组成员、副主席朱志明(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经河北省人民检察院依法指定管辖,由唐山市人民检察院向唐山市中级人民法院提起公诉。

唐山市人民检察院起诉书指控:被告人朱志明身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额特别巨大;其家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。(记者李继伟)

(责编:于海冲、李璐颖)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板