姜建军调研东海岛石化产业园区和中科炼化项目建设

2018年05月04日14:39  来源:湛江日报
 
原标题:确保中科炼化项目明年底建成投产

3日,湛江市委副书记、市长姜建军率队调研东海岛石化产业园区和中科炼化项目建设情况,要求湛江开发区和相关部门要进一步强化政治意识,咬紧中科炼化项目明年底建成投产目标,主动服务,全力推进,在服务重大项目建设中检验和体现政府服务水平。

在东海岛石化产业园区,姜建军听取了园区规划建设情况介绍。据了解,湛江市东海岛石化产业园区位于东海岛中北部,东至宝钢湛江钢铁基地项目,西至文参村,南至疏港大道,北至东头山岛,规划总面积37平方公里(含中科炼化项目)。目前园区总体规划、产业规划初步完成,园区公用配套设施建设等前期工作在加快推进。

中科炼化项目施工现场热气腾腾,桩机林立,工程车辆来回穿梭,施工场面热火朝天,姜建军走进施工一线,详细了解项目建设进展情况。今年中国石化给中科项目下达投资计划100亿元,目前装置设备基础已全面开工,计划到9月底全面完成土建工作,转入设备安装阶段。同时,顺岸码头、高岸码头等工程也正按时间节点全力推进。

座谈会上,姜建军对石化产业园区前期工作和中科炼化项目建设进度表示满意。针对石化产业园区和中科炼化项目建设中存在的难题,姜建军要求开发区和相关职能部门做好跟踪服务,主动对接,靠前服务,抓紧协调解决,全力推进项目建设。

姜建军表示,中科炼化项目建设按时间节点稳步推进,为实现明年底建成投产目标打下坚实基础,且企业在抓施工进度的同时,做到科学施工、文明施工,展示了大企业的形象和风采。希望企业和政府共同携手,以问题为导向,倒排工期,压实责任,无论政府审批还是配套建设,都要以明年底建成投产目标为导向,坚决转作风、抓落实,将石化产业园区和中科炼化项目建设当成展示和检验湛江投资环境和服务企业的平台和窗口。

在石化产业园区建设方面,姜建军要求高起点谋划,严要求推进,把好绿色发展关,在规划设计、招商引资和工艺流程方面解决好环保问题,将东海岛石化产业园区建成现代产业体系,打造最高标准产业链,真正实现共建共治共享,实现经济建设和社会治理同步提升。

市领导梁培、黄明忠参加调研。(记者邓耀瑞)

(责编:吴昊、徐冬儿)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板