宜兴新增96家市级巾帼文明岗

2018年05月04日14:33  来源:宜兴日报
 
原标题:新增96家 市级巾帼文明岗

  昨天(5月3日)下午,宜兴市巾帼文明岗表彰授牌仪式暨创建工作专题培训在市委党校举行。市大树幼稚园、江苏中侨纺织有限公司、饮露山房紫砂艺术馆等96家新获评市级巾帼文明岗的单位受到表彰。

  近年来,我市各级妇女组织紧紧围绕党委政府工作大局,以“巾帼建功”活动为平台,以争创“巾帼文明岗”为抓手,动员各行各业妇女立足本职、岗位建功、服务群众、奉献社会,为推动宜兴各项事业蓬勃向前作出了积极贡献。截至目前,全市已有国家级巾帼文明岗6家,江苏省级巾帼文明岗43家、无锡市级巾帼文明岗106家、宜兴市级巾帼文明岗598家。其中,有孜孜不倦、精益求精的紫砂工匠群体,有扎根农村、带领群众脱贫致富的社区服务班子,有勇立潮头、创新创优的企业班组,还有兢兢业业、无私奉献,在平凡岗位上做出不平凡业绩的教师班组、医护班组、机关部门等,在推动行业发展、促进社会文明、服务民生需求中发挥了重要的作用。

  下阶段,我市将继续探索巾帼文明岗创建新模式,推进创建活动走向社会、走向基层,探索开展社会化申评工作,发动各行各业妇女和社会各界更广泛地参与进来,不断提升巾帼文明岗创建活动的引导力、传播力和影响力。同时,进一步拓展巾帼文明岗创建活动新内涵,创新文明特色岗,培育“诚信岗”“爱心岗”“学习岗”“创新岗”等特色岗,打造各部门、各行业、各领域的精品岗,激发创建热情。

  其间,与会的创岗单位负责人接受了实务培训。(见习记者 马溪遥)

(责编:赵亮、吴昊)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板