大国平台—中国会展业改革开放40周年大型系列传播活动启动

2018年05月04日14:21  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:寄语会展青春,大国平台----中国会展业改革开放40周年大型系列传播活动启动

扫描图中二维码,即可参与活动

“大国平台—中国会展业改革开放40周年大型系列传播活动”今天以“寄语会展青春”的形式在线上启动。这个主题为“大国平台,40年会展记忆”的新传播活动是由中国经济网发起的,旨在全面总结改革开放以来中国会展业的发展历程,深度传播行业价值。

“今天,中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”习近平主席在2018博鳌亚洲论坛开幕式的讲话,为改革开放40年的中国做了深刻的总结。

1978年,在邓小平先生倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,促进了人类和平与发展的崇高事业。

会展业作为改革开放中的特殊平台,从浓缩了中国外贸发展史的广交会,到推动开放型世界经济发展的中国国际进口博览会;从引领各产业各行业的品牌经贸展览会,再到世博会、博鳌亚洲论坛、“一带一路”高峰论坛、APEC、G20等重大主场外交活动。40年的中国会展业,在为全球、国家、城市和产业搭建经贸交流、对外开放舞台的同时,也以主场外交、产业风向的价值,成为站在全球会展业中央的大国平台。

大事件,我参与!40年,会展人,会展业,值得在新高度、新视角被传播!

(责编:吴昊、徐冬儿)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板